搭起干群连心桥

本报讯(通讯员 王玥)“上次反映的问题很快就得到了解决,我家水池旁的排水沟也修好了。”日前,四川省达州市通川区青宁镇长梯村村民曾荣对前来回访的镇纪委工作人员说道。

此前,在该镇纪委开设的便民接访点前,村民曾荣反映了自己遇到的烦心事:“我家的水池挨着大马路,道路施工方硬化马路后,水池两边的排水沟没有接通,每次下雨雨水就直接流到了水池里,里面的水都是混浊的。村干部和施工方互相踢皮球,不给我处理……”查清事情原委后,青宁镇纪委一方面给予处理此事不力的长梯村村干部批评教育处理,同时督促和道路施工方对接,推动排水沟修缮事宜。

今年以来,达州市纪委监委针对线索发现难、渠道少等情况,优化问题线索收集方式方法,拓宽收集渠道,持续解决群众“急难愁盼”。

除了利用赶集日设置便民接访点,该市通川区纪委监委还在部分乡镇开设了一站式接访点,聚集信访、住建、人社、司法等职能部门,以及律师、社工、调解员等专业人士入驻,群众反映的诉求在此统一受理办理。对于当场能解决的诉求,区纪委监委会同相关部门商讨解决方案;一时无法解决的,逐项登记造册,及时反馈至相关职能部门,并督促解决到位,确保群众“只进一扇门、最多跑一地”,就能把烦心事、揪心事解决好。

据统计,仅通川区纪委监委今年就已走访接待群众863户,收集群众诉求43件,发出纪律检查建议书8件,推动整改问题17个,解决群众困难和诉求32个。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
村干部
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-23 翔楼新材 301160 --
  • 05-23 荣亿精密 873223 3.21
  • 05-18 云从科技 688327 --
  • 05-17 菲菱科思 301191 72
  • 05-17 必易微电子 688045 --
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部