5月16日至8月25日河北将开展百日千万网络招聘专项行动

5月16日至8月25日河北将开展百日千万网络招聘专项行动
2022年05月15日 02:22 媒体滚动

河北新闻网讯(河北日报记者解楚楚)近日,河北省人社厅发布《关于在全省开展2022年“百日千万网络招聘专项行动”的通知》,将于5月16日至8月25日在全省范围内开展“百日服务攻坚、千万岗位推送”大型公益网络招聘专项行动,积极为高校毕业生、农民工等重点群体提供就业服务,帮助更多求职者实现就业。

此次专项行动以“职等你来,就业同行”为主题,主要服务对象包括高校毕业生、农民工、城镇失业人员、脱贫劳动力等各类劳动者和有招聘需求的各类用人单位。行动旨在针对重点人群就业和用人单位招聘需要,积极融入全国统一、多方联动的网络招聘平台,集中开展以线上为主的特色专场招聘、职业指导、职业技能培训等服务,强化就业创业政策支持,统筹推进线下服务,提升供需匹配效率,以优质高效服务助推稳就业保就业。

专项行动将完成八项任务:依托河北公共招聘网开设2022年“百日千万网络招聘专项行动”专场,汇集全省招聘信息;各市、县在本地门户网站开设分会场,有序组织开展本地招聘活动。围绕全省12大主导产业和107个县域特色产业集群,开展行业性、区域性、群体性专场线上招聘活动。举办行业企业特色专场招聘、校园招聘、乡村招聘大集等针对性活动,合理安排行业、企业、专业招聘场次,着力提高人岗匹配率。通过多种渠道,对接各类企事业单位、社会组织、政府投资项目、人力资源服务产业园等,募集更多岗位信息。扩大劳务品牌就业规模,提高劳务品牌技能含量,加大宣传推介力度,引导劳动者积极参与务工对接,以劳务品牌促进劳动者稳定就业。开设职业指导“云课堂”,推出职业技能“云培训”,全面推广使用职业培训券,为劳动者按需选择技能培训提供便捷支持。紧紧围绕全省695个重点建设项目,分主题、分行业、分岗位举办直播带岗活动。开展就业创业政策宣传,推送活动资讯,及时发布专场预告、活动新闻、经验做法等,积极引导用人单位和劳动者参与。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
就业 河北省
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-23 翔楼新材 301160 --
  • 05-23 荣亿精密 873223 3.21
  • 05-18 云从科技 688327 --
  • 05-17 菲菱科思 301191 72
  • 05-17 必易微电子 688045 --
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部