6月20日起京广高铁实行浮动票价

6月20日起京广高铁实行浮动票价
2022年05月15日 02:09 媒体滚动

14日,中国铁路12306官网发布公告,自2022年6月20日起,对京广高铁上运行的动车组列车公布票价进行优化调整,并根据市场状况,区分季节、日期、时段、席别等因素,建立灵活定价机制,实行有升有降、差异化的折扣浮动策略。

公告称,为进一步提升高铁运营品质、满足旅客不同出行需求,按照《价格法》《铁路法》《中央定价目录》等国家法律法规规定,各站间执行票价将以公布票价为上限、6.58折为下限(较现票价低21%),实行多档次、灵活折扣的浮动票价体系,为旅客出行提供更多的选择。具体各次列车的执行票价请在购票时查询12306网站。儿童、学生、残疾军人、伤残警察等优待票优惠幅度及其他未尽事宜,仍按照现行有关规定执行。

北京青年报记者从国铁集团了解到,5月13日,京广高铁建设安全标准示范线取得重大成果,京武段拉通试验圆满成功,6月20日起北京至武汉间将率先常态化按时速350公里高标运营,同日同步增加开行大站直达高品质标杆列车和智能“复兴号”动车组,推出静音车厢、新型票制等新服务。

京广高铁京武段实现常态化按时速350公里高标运营后,北京西至石家庄、郑州东、武汉最快旅行时间将分别压缩至1小时1分、2小时11分、3小时48分。同时,北京西至长沙南、广州南、西安北、南昌西、成都东、贵阳北等跨线运行列车最快旅行时间也将分别压缩至5小时16分、7小时38分、4小时11分、6小时08分、7小时31分、8小时20分。该区段率先实现常态化按时速350公里高标运营,将进一步压缩各区域间时空距离,密切城市间联系。

文/本报记者  王薇

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
列车 北京市
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-23 翔楼新材 301160 --
  • 05-23 荣亿精密 873223 3.21
  • 05-18 云从科技 688327 --
  • 05-17 菲菱科思 301191 72
  • 05-17 必易微电子 688045 --
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部