呼和浩特:税惠赋能暖意盈怀

呼和浩特:税惠赋能暖意盈怀
2022年05月15日 02:02 媒体滚动

  新华社呼和浩特电(记者朱文哲)“我们企业从提交退税申请到退税款到账,这个过程只用了一天时间,1589万元的留抵退税款真的是实实在在的政策‘大礼包’。”呼和浩特市地铁实业公司财务负责人赵帅说。

  自4月1日实施大规模增值税留抵退税政策以来,国家税务总局呼和浩特市新城区税务局的工作人员将相关政策第一时间送到企业,指导帮助企业申请增值税留抵退税。

  “这笔留抵退税款将在企业未来的项目建设中发挥很大的作用,也让我们对未来的发展更有信心了。”赵帅说。

  一直以来,国家税务总局呼和浩特市税务局积极优化税收营商环境,向纳税人持续宣传解读各类税费政策,不断提高税费服务水平,让纳税人充分享受税惠政策的红利。

  “税务部门帮我们解决了申报问题,我心里的石头终于落了地。”今年4月中旬,内蒙古培发食品有限公司法定代表人赵改梅拿着一面锦旗,来到国家税务总局呼和浩特市新城区税务局第一税务分局办税服务厅,感谢工作人员对企业的帮扶。

  赵改梅回忆说,今年3月她来到办税服务厅为名下的两家新公司进行税务申报,可她赶到税务服务厅的时候已接近中午下班时间。“本以为自己只能再找时间来办理业务,没想到新城区税务局提供不间断办税缴费服务,这真是解决了我的燃眉之急。”赵改梅说。

  近年来,呼和浩特市税务部门大力推进智慧税务建设,坚持惠企利民,确保税费优惠政策直达快享,打造“税企远程可视化交互平台”提供远程帮办服务,办税缴费业务从“面对面”向“屏对屏”“线对线”延伸。

  “未来,我们将继续紧扣落实新的组合式税费支持政策,不断优化税收营商环境,让税费优惠政策更好地惠及企业,让税费政策更好赋能地区经济发展。”国家税务总局呼和浩特市税务局纳税服务科负责人张霞说。

    (参与采写:董晓宇、周乔)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-23 翔楼新材 301160 --
  • 05-23 荣亿精密 873223 3.21
  • 05-18 云从科技 688327 --
  • 05-17 菲菱科思 301191 72
  • 05-17 必易微电子 688045 --
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部