吉祥文化金银币 助兴婚庆红五月

吉祥文化金银币 助兴婚庆红五月
2022年05月15日 01:28 今晚报

  本报讯(记者刘英潮)中国人民银行定于5月20日发行2022吉祥文化金银纪念币一套。该套金银纪念币共7枚,其中金质纪念币3枚、银质纪念币4枚。本市收藏业内人士表示,“红五月”是传统婚庆旺季,本套纪念币中的两枚心形带有“龙凤呈祥”图案的金银币很受期待。

  据悉,本套纪念币全国限量发行,其中:5克圆形金质纪念币最大发行量5000枚;100克圆形银质纪念币最大发行量1万枚;60克圆形银质纪念币最大发行量2万枚;3克心形金质纪念币最大发行量2万枚;30克心形银质纪念币最大发行量5万枚;3克圆形金质纪念币最大发行量1万枚;15克圆形银质纪念币最大发行量4万枚。

  据本市收藏业内人士介绍,吉祥文化是中国传统文化重要的组成部分,中国人民银行自2015年开始发行吉祥文化金银纪念币,就受到了收藏人士关注。

  该题材纪念币中带有寓意美满婚姻图案的金银币还被当成了婚庆消费礼物。今年发行的3克心形金质“龙凤呈祥”纪念币背面图案为高音谱号、龙、凤装饰组合图案,30克心形银质“龙凤呈祥”纪念币背面图案为蝴蝶、龙、凤、圆光罩、帘子等装饰组合图案,是应季婚庆消费市场中的亮点。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
纪念币
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-23 荣亿精密 873223 3.21
  • 05-23 翔楼新材 301160 --
  • 05-18 云从科技 688327 --
  • 05-17 菲菱科思 301191 72
  • 05-17 必易微电子 688045 --
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部