跑步不伤膝 要点要牢记

跑步不伤膝 要点要牢记
2022年05月15日 01:28 今晚报

  本报讯(记者狄慧)跑步是一种非常普遍的运动方式,不仅能使人的骨骼变得结实,而且还能提高免疫力。但是很多“跑友”都会遇到一个问题,就是膝盖损伤。本市专业教练王爱斌提醒,注意以下几点,可以做到跑步不伤膝盖。

  如果是体重较重的跑步者,刚开始跑步时,可以选择跑、走相结合的方式。对于初学者和肥胖人士来说,这种训练方法非常适合。随后,可以循序渐进地延长跑步时间,缩短走路的时间,有助于坚持跑步这项运动,而且能够避免膝盖受伤。

  对于跑步的时间和距离,不要急于求成,可以慢慢延长。在运动的最初阶段,跑步者跑步的时间不要超过半小时,跑步的距离不要超过5公里,可以等体重减下来再增加跑量。跑步时要选用专业跑鞋,能保护膝盖,减轻对关节的冲击,绝对不能穿板鞋跑步。

  跑前热身和跑后拉伸缺一不可。跑步时最好选择塑胶跑道,避免在不平坦的路面上跑步,这样可以将对膝、踝等关节部位的伤害降到最低。不建议每天跑步,可以根据个人情况每周跑三至五次即可,注意劳逸结合。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
跑步
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-23 荣亿精密 873223 3.21
  • 05-23 翔楼新材 301160 --
  • 05-18 云从科技 688327 --
  • 05-17 菲菱科思 301191 72
  • 05-17 必易微电子 688045 --
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部