牛广盛入选国家游泳队备战世锦赛

牛广盛入选国家游泳队备战世锦赛
2022年05月15日 02:50 媒体滚动

本报5月14日讯  (记者  柴思源)日前,记者从自治区田径和水上运动中心获悉,我区游泳运动员牛广盛入选国家游泳队,将于5月16日正式参加备战第19届世界游泳锦标赛的集训。牛广盛也成为我区首位获得世锦赛参赛资格的游泳运动员。

  牛广盛今年18岁,去年首次站上全国运动会赛场便一鸣惊人,不仅一人身兼4项,还在男子200米蝶泳半决赛中以1分56秒68获得第一,并以决赛第3的成绩为我区赢得首枚全运会游泳项目奖牌,取得历史性突破。牛广盛在全运会200米蝶泳比赛中的最终成绩和排名均达到了世锦赛资格要求,于今年4月底收到代表国家队参加世锦赛200米蝶泳项目的相关通知。

  内蒙古游泳队助理教练潘立书说:“牛广盛从去年11月就开始进入世锦赛的备战状态。目前我们围绕牛广盛在出发、转身等方面的短板进行专项训练,并加强发挥他在专项耐力和后程能力等方面的优势,争取达到最佳竞技状态。”潘立书认为,我区游泳运动员首次获得世锦赛参赛资格对我区游泳项目发展意义非凡,“内蒙古游泳专业队的起步相对较晚,2018年才正式组队。牛广盛入选国家游泳队对于我们这个年轻的队伍是一种极大的鼓舞,对各盟市的业余储备运动员也是一种激励,能够带动更多内蒙古青少年了解甚至参与竞技游泳,对弥补队伍后备人才的空缺具有重要作用。”

  据了解,第19届世界游泳锦标赛将于6月18日至7月3日在匈牙利首都布达佩斯举行。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
世锦赛 游泳运动员 蝶泳
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-23 翔楼新材 301160 --
  • 05-23 荣亿精密 873223 3.21
  • 05-18 云从科技 688327 --
  • 05-17 菲菱科思 301191 72
  • 05-17 必易微电子 688045 --
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部