我区残疾人两项补贴实行全程网办

我区残疾人两项补贴实行全程网办
2022年05月15日 02:50 媒体滚动

本报5月14日讯  (记者  赵曦)记者从自治区民政厅获悉,从5月15日起,我区实行残疾人两项补贴申请“全程网办”,残疾人申领补贴实现“一次都不跑”和“不见面审核”。

  申领人可通过登录国家政务服务平台及其移动端“民政通”、内蒙古一体化政务服务平台及其移动端等终端全程在线申请残疾人“两项补贴”,包括提交申请、查询、修改证明材料等功能。

  “全程网办”是国家继残疾人两项补贴“跨省通办”后推行的又一项便民惠民举措,是对“跨省通办”申请方式的重要补充和升级。

  “跨省通办”仍须线下提交补贴申请证明材料。“全程网办”则由残疾人直接在线提交补贴申请证明材料,业务属地在“全程网办”申请材料齐备后推送至户籍地,户籍地应当在10个工作日内完成补贴资格认定,办理进度及结果将通过国家政务服务平台及其移动端、民政一体化政务服务平台及移动端“民政通”推送给申请人。

  同时,将继续保留业务属地及“跨省通办”申请窗口,保证线上线下同步畅通。“全程网办”减少了残疾群众的出行负担,减少了疫情期间人员接触,增强了残疾群众的获得感、幸福感、安全感。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
移动 补贴
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-23 翔楼新材 301160 --
  • 05-23 荣亿精密 873223 3.21
  • 05-18 云从科技 688327 --
  • 05-17 菲菱科思 301191 72
  • 05-17 必易微电子 688045 --
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部