邯郸超额完成今春造林任务

邯郸超额完成今春造林任务
2022年05月15日 02:34 媒体滚动

邯郸超额完成今春造林任务

截至4月底,全市完成营造林40.59万亩,占春季计划任务的135.3%

河北日报讯(记者乔宾娟)从邯郸市林业部门获悉,截至4月底,该市完成营造林40.59万亩,占年度任务的53.4%、春季计划任务的135.3%。

今年,邯郸市计划全年营造林76万亩,重点实施西部荒山绿化、环城生态示范区建设、村庄绿化、廊道水系绿化、农田防护林网、特色林业基地等重点工程,着力构建“一带、一环和千村百网多基地”的绿化格局。

邯郸市在西部山区重点实施了太行山区国土绿化试点示范项目、峰峰矿区国家储备林项目、武安市马家庄元宝枫基地建设等规模化造林工程,累计完成营造林20余万亩;在主城区周边继续提升邯西生态示范区绿化和管护水平,高标准实施滏阳河、输元河沿线景观绿化;结合人居环境整治,实施村庄绿化1000余亩,巩固提升65个村庄绿化;在东部平原重点打造了曲周县、邱县、肥乡区、馆陶县万亩农田林网示范方,以及广平县“四好农村路”、309国道更新改造等廊道绿化工程。

下一步,该市将重点加强新植树木管护,落实各项抚育管护措施,提高苗木抗旱能力,确保成活率。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
营造林 邯郸市
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-23 翔楼新材 301160 --
  • 05-23 荣亿精密 873223 3.21
  • 05-18 云从科技 688327 --
  • 05-17 菲菱科思 301191 72
  • 05-17 必易微电子 688045 --
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部