5月14-15日 全市开展区域核酸检测

5月14-15日 全市开展区域核酸检测
2022年05月15日 02:25 媒体滚动

  5月14日,沈阳通报最新疫情防控情况。2022年5月13日0时至5月14日14时,我市无新增本土新冠肺炎确诊病例;新增1例本土新冠病毒无症状感染者,系密切接触者在隔离点例行核酸检测中发现;新增1例核酸检测结果异常人员,系重点人群例行核酸检测筛查发现。市卫生健康委接到报告后,立即调派120负压急救车第一时间将上述人员转运至市第六人民医院诊断治疗。

  对涉疫场所进行严格管控,实施终末消毒

  沈阳密切“三公(工)”协作,全力推进流调溯源工作,快速排查密接、次密接等风险人员,第一时间安排转运,第一时间隔离管控。截至5月13日24时,本轮疫情关联的密切接触者3585人,次级密切接触者3456人,已全部落实了分级管控措施。

  对涉疫场所进行严格管控,实施终末消毒。截至5月13日24时,根据流行病学调查结果及感染者的行动轨迹,本轮疫情累计划定疫点96个,累计完成终末消毒面积达50318平方米。

  进一步开展核酸检测工作

  5月13日6时-5月14日14时,开展苏家屯区、新民市区域核酸检测工作。共设置采样点位1037个,采样台数1964台,共派出采样医护人员2854人。累计检测87万人,结果均为阴性。

  5月13日7时-5月14日12时,铁西区开展常态化核酸检测工作及两个街道区域核酸检测工作。共设置采样点位308个,采样台数406台,共派出采样医护人员726人。累计检测85万人,其中核酸检测结果异常1例,系重点人群例行核酸检测筛查发现,其余结果均为阴性。

  5月13日7时-5月14日8时,开展十个区、县常态化核酸检测工作。共设置采样点位1528个,采样台数2168台,共派出采样医护人员2781人。累计检测279.3万人,结果均为阴性。

  沈阳市疫情防控指挥部决定于5月14日至5月15日在全市开展区域核酸检测。5月14日启动和平区、沈河区、皇姑区、大东区、铁西区、苏家屯区、辽中区、新民市区域核酸检测工作。共设置采样点位3788个,采样台数6901台,共派出采样医护人员9090人,检测结果待回报。5月15日将开展铁西区、浑南区、于洪区、沈北新区、苏家屯区、康平县、法库县、新民市区域核酸检测工作。

  健康提醒

  请市民一如既往支持配合

  各项防疫措施

  新冠肺炎疫情发生以来,沈阳坚持“动态清零”总方针不动摇,坚持“快”字当头、争分夺秒,尽锐出战、全力以赴,按照“快、严、准、实”的要求,以最坚决的态度、最果断的措施处置疫情。广大市民群众自觉服从疫情防控安排,主动配合各项疫情防控措施,构筑起了美丽健康家园的防疫屏障。但当前全国疫情仍在高位平台期,境外输入压力不断增大,国内疫情呈现点多、面广、频发的特点,病毒还在不断变异,疫情的最终走向还存在很大的不确定性,疫情防控远没到可以松口气、歇歇脚的时候。

  请市民朋友们秉持对自己负责、对家人负责的态度,做到非必要不离沈,不前往国内中高风险地区和发生本土疫情的城市,来(返)沈要至少提前24小时报备,积极参加核酸检测、接种新冠疫苗,尽量不购买境外和国内涉疫地区商品,出入公共场所要主动接受疫情防控查验,严格落实科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离等防护措施。

  各经营单位要加强行业自律,主动服从全市防控大局。全市各类机关和企事业单位要压实“四方责任”,全面履行监管责任,广泛宣传防疫政策,指导落实防疫措施,构筑疫情防控坚强防线。

  请市民朋友们一如既往支持配合各项防疫措施。沈阳对涉疫的民生诉求接诉即办,不断改进工作,最大限度减少对市民群众生产生活的影响。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者 樊华

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
新冠肺炎
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-23 翔楼新材 301160 --
  • 05-23 荣亿精密 873223 3.21
  • 05-18 云从科技 688327 --
  • 05-17 菲菱科思 301191 72
  • 05-17 必易微电子 688045 --
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部