安装社区网格员坚持不懈化解居民家庭矛盾

安装社区网格员坚持不懈化解居民家庭矛盾
2022年05月15日 01:35 媒体滚动

  本报讯 (通讯员 周婉怡)“小周,真是太谢谢你了,这次可是帮了我一个大忙啊!”5月6日上午,家住柯城区花园街道安装社区的章奶奶,远远看到在网格内巡查的网格长周建珍就上前打招呼,握住周建珍的手不住地道谢。

  原来,86岁的章奶奶因丈夫生前遗留的房产和抚恤金分配问题,与其继子、继女产生了矛盾,因疫情原因,继子、继女在外地无法返衢和章奶奶面对面交流,章奶奶一筹莫展。

  周建珍了解情况后,耐心安抚章奶奶的情绪,多次前往街道司法所向“坐诊”律师咨询相关的法律知识,并及时打电话与远在外地的章奶奶继子、继女沟通。一开始,章奶奶的继子、继女非常反感,拒不接听电话,事情一度陷入了僵局。但在周建珍的不懈坚持下,动之以理,晓之以情,最终章奶奶的继子、继女被周建珍的诚意打动。

  5月2日,章奶奶打电话告诉周建珍,已经收到了属于她的那份抚恤金,“这几个月下来,压在我心里的一块‘大石头’终于落地了!”电话那头的章奶奶喜极而泣。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-23 翔楼新材 301160 --
  • 05-23 荣亿精密 873223 3.21
  • 05-18 云从科技 688327 --
  • 05-17 菲菱科思 301191 72
  • 05-17 必易微电子 688045 --
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部