工友打闹玩过头 气泵吹人致重伤

工友打闹玩过头 气泵吹人致重伤
2022年05月15日 01:28 今晚报

  本报讯(记者王赫岩 通讯员王群)“没想到一个小小的气泵居然那么危险,本想开个玩笑,却给同事造成伤害,我感到很愧疚。”男子赵某与工友玩笑打闹时,顺手抄起车间内的高压气泵往对方的腹部、臀部等部位吹气。不料,由于气泵气压过大,导致工友直肠破裂,达到重伤二级。日前,赵某因过失致人重伤罪被静海区人民检察院依法提起公诉,并被判处刑罚。

  赵某与工友王某同在静海区某模具公司车间工作,由于被分配在一个班组,两人平日关系融洽,经常互开玩笑。为便于清除模具上的灰尘,赵某所在的车间内专门配备了高压气泵。某日下班后,赵某趁王某不注意,顺手拿起气泵的吹风管朝王某身上一顿乱吹。王某为躲避迎面吹来的猛烈气流,急忙转过身,背对赵某。赵某见状,竟把吹风管对准了王某的肛门。只听王某喊出“啊”的一声,随即倒在地上昏了过去。此时赵某慌了神儿,周围的工友也立即围了过来查看王某情况。两三分钟后王某苏醒过来,并出现意识模糊、腹部剧烈疼痛、便血等情况。眼见情况不妙,其他工友立即拨打了120急救电话。

  王某被送到医院后,经医生检查,气泵产生的高压气流通过肛门进入王某体内,导致其直肠和结肠破裂,达到重伤二级。赵某的行为已经构成因过失致人重伤罪。鉴于赵某事后主动投案,积极赔付医疗费用,主动道歉并取得工友王某谅解等情况,赵某最终被判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

  检察官提示,同事、朋友之间开玩笑、互相嬉闹应当适度,要注重场合、环境以及后果。特别是在车间等工作重地,更要注意安全。气泵属于危险物品,使用不当很容易对人身造成伤害,千万不要拿来开玩笑而造成严重的后果。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-23 荣亿精密 873223 3.21
  • 05-23 翔楼新材 301160 --
  • 05-18 云从科技 688327 --
  • 05-17 菲菱科思 301191 72
  • 05-17 必易微电子 688045 --
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部