上海浦东机场海关:五月至今进出境货物较四月同期增加近六成

上海浦东机场海关:五月至今进出境货物较四月同期增加近六成
2022年05月14日 14:16 媒体滚动

5月8日,一架来满载37吨进口快件的DHL空运服务(上海)有限公司包机航班,自香港飞抵浦东国际机场,开启了国际快件运营企业复工复产之路。澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海海关了解到,这批货物主要是西门子、安波福等企业复工复产急需的电气设备配件,是保障产业链运转的重要物资。上海浦东机场海关迅速接受申报,审核单证,保障货物尽快通关放行,目前这批进口快件已送至收件企业手中。

本文图片 上海海关供图本文图片 上海海关供图

上海浦东机场是全国重要的国际快件口岸,DHL公司东北亚物流枢纽就坐落于此。DHL公司相关负责人施铭提到,上海本轮疫情发生以来,物流阻断和员工封控导致4月的货量同比下降了7成左右。5月,公司先后被列入上海市重点外贸企业复工复产第二批“白名单”和上海市邮政快递企业第一批复工复产“白名单”。“上海海关出台了一系列加快进出口货物申报和提离、保障长三角地区重点产业供应链畅通的举措,我司快件进出口业务有序开展,货量稳步回升,目前已恢复到去年同期的57%,预计很快将达到正常水平,我们有信心在接下来几个月中再创新高。”

上海浦东机场海关介绍,4月份,上海国际快件口岸进出口快件货物共98万票,同比明显减少。复工复产措施推出后,5月前10天进出口快件货物已达35.3万票。此外,跨境电商出口恢复较为迅速,目前单日申报和审核量已达30万票,复苏势头强劲。整体来看,5月上半月,浦东机场海关监管进出境货物较四月同期大幅增加近6成。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-23 翔楼新材 301160 --
  • 05-23 荣亿精密 873223 3.21
  • 05-18 云从科技 688327 --
  • 05-17 菲菱科思 301191 72
  • 05-17 必易微电子 688045 --
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部