更新!北京疾控提醒:有以下情况人员,请主动报备

更新!北京疾控提醒:有以下情况人员,请主动报备
2022年05月14日 14:39 环球网

为了有效控制和降低疫情传播风险,北京市疾控中心提醒广大市民朋友,有以下情况人员,请立即报备

与发布病例轨迹有交集人员;

接到外省(市、县、区)各级疾控中心电话告知的密切接触者等风险人员。

有相关旅居史且已进京人员、接到健康宝弹窗提示人员,均请立即主动向社区、单位、宾馆等报告,配合做好集中隔离、居家隔离、健康监测、核酸检测等各项防控措施

机场、车站、道路卡口等交通枢纽,各宾馆、酒店、民宿、学校等单位加强排查管控,按照相关规定严格落实测温验码、查验核酸证明等各项防控措施。发现风险人员,要及时向所在社区(村)等相关部门报告,并配合落实管控措施

需要居家隔离者请配合管理,足不出户

健康监测期间应减少外出 ,必须外出时做好个人防护,本人和同住成员尽量不外出、不聚集、不聚餐。

健康监测期间,来(返)京人员和同住人员一旦出现发热、干咳、咳痰、咽痛、乏力、腹泻、味觉异常、嗅觉异常等症状 ,不要自行购药、服药,不乘坐公共交通工具、不打网约车等,需立即报告社区,采集标本进行检测并采取相应管控措施

坚持常态化疫情防控措施 。科学佩戴口罩,不握手,勤洗手,常通风,尽量不去人群密集、空气不流通的场所。自觉遵守疫情防控措施。进入公共场所时,要坚持全员健康宝扫码登记入内,配合做好戴口罩、验码测温、查验核酸阴性证明、保持安全社交距离等防控措施。出现发热、咳嗽等症状按规定就医。

来源:北京市疾病预防控制中心

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
疾控 北京市 疫情 新冠肺炎
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-23 翔楼新材 301160 --
  • 05-23 荣亿精密 873223 3.21
  • 05-18 云从科技 688327 --
  • 05-17 菲菱科思 301191 72
  • 05-17 必易微电子 688045 --
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部