泸州江阳“千人访万企·暖心解难题” 税务将政策红利从“纸上”落到“账上”

泸州江阳“千人访万企·暖心解难题” 税务将政策红利从“纸上”落到“账上”
2022年05月14日 14:20 封面新闻

张红 封面新闻记者 徐庆

“第1天接到通知、第2天网上申请、第3天退税到账。”5月12日,四川中科玻璃有限公司财务部长吴雷谈起上月企业收到的1248万元增值税留抵退税很感慨,他说真没想到速度这么快、手续这么简便。

税务服务员走访企业

中科玻璃是一家以生产经营高端白酒玻瓶为主的民营企业,位于泸州市江阳区,目前正在实施玻璃深加工自动化车间扩建项目,需要4000余万元技改资金,增值税留抵退税极大减缓了企业资金压力。

“3月以来,江阳区大力实施增值税留抵退税和缓缴部分税费新政,将政策红利从‘纸上’落到‘账上’。”江阳区税务局副局长苏春介绍,目前,全区享受新一轮退税减税降费已达6.5万户次,为企业注入了资金“活水”,企业现金流得到明显改善。

税务服务员走访企业

为推进税收优惠政策企业应享尽享,江阳区税务局结合“千人访万企·暖心解难题”大走访活动,充分依托大数据,快速分析符合增值税留抵退税和缓缴税款条件的纳税人,定向精准推送退税、减税、降费政策解读和提醒。同时,组织专班送政策进企业,进行兜底辅导,帮助纳税人便捷申报,快速享受税惠红利。问办协同、“咨询+辅导+办理”集成一体、短信推送政策链接服务,区税务局将税收政策解读和业务操作指导覆盖面进一步扩大,有效发挥政策“输血”“活血”和纾困解难的作用。

税务服务员走访企业

增加流动资金、偿还账款、支付员工薪酬,获得税收政策红利的企业,主要将资金用于增加当期现金流和降低资金成本。

“我们已将180万缓缴税款用在了泸州老窖产品升级技改和支付员工薪酬。”泸州海普智联科技股份有限公司总经理林喜坤说,虽然有疫情影响,但在全体员工的共同努力下今年1-4月生产总值增长了20%,大家看到了希望,所以决定将缓缴税款用在了刀刃上。他还说缓缴税款犹如免息贷款,很实惠。

延续性的留抵退税和缓税政策增大了企业的资金流,也稳住了企业的预期。该区税务局接下来还将深入开展“千人访万企·暖心解难题”大走访活动,把着力落实各项税收优惠政策作为本次大走访的重点,把工作落实到“暖”和“减”两个字上,优化各项服务措施,把优惠政策送到纳税人的手上,切实解决纳税人的实际问题。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-23 翔楼新材 301160 --
  • 05-23 荣亿精密 873223 3.21
  • 05-18 云从科技 688327 --
  • 05-17 菲菱科思 301191 72
  • 05-17 必易微电子 688045 --
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部