成都市龙泉驿区大面街道推进宜居社区建设 发布社区保障资金项目机会清单

成都市龙泉驿区大面街道推进宜居社区建设 发布社区保障资金项目机会清单
2022年05月14日 14:20 封面新闻

封面新闻记者 杨霁月

5月14日,封面新闻记者从成都市龙泉驿区大面街道获悉,为多维度回应居民需求,探索社区发展治理模式,扎实推进高品质和谐宜居社区建设,5月13日下午,“社治群英汇·携手助发展”大面街道2022年城乡社区发展治理专项保障资金项目机会清单发布会召开。

活动现场

大面街道党工委副书记蒋霆伟认为,社区是基层社会治理的主阵地和压舱石,是实现市域治理现代化的关键所在。要做实社区发展治理工作,通过探索创新社区治理路径,多措并举激发城乡社区活力,充分回应广大居民对美好生活和优质服务的向往。他介绍,接下来要激发全街道社区发展治理活力,打造更多优质的精品项目。

会议现场,16个社区的工作人员分别就2022年度社区保障资金项目与社会组织进行面对面洽谈,双方从项目招标方向、项目需求、项目服务类型等各方面进行深入的对接和交流,探索可参与、可持续、能共享的社区发展治理适应性途径和方法。

活动交流

大面街道以本次发布会为契机,以提高社区保障资金使用效率为目标,旨在让更多优秀的社会组织、社会企业落地大面,携手社区共商区域发展、共同服务群众、共创美好家园,让群众真切地感受到发展的热度、治理的力度、变化的深度、工作的温度。据介绍,今年大面街道16个社区发布了127个项目,总投资达1562万元,涉及社区公共服务、社区居民素质提升、社区总体营造、社区志愿服务、社区和院落生态环境整治、社区居民教育及社区自组织培训等类别。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
成都市
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-23 翔楼新材 301160 --
  • 05-23 荣亿精密 873223 3.21
  • 05-18 云从科技 688327 --
  • 05-17 菲菱科思 301191 72
  • 05-17 必易微电子 688045 --
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部