宿州市水利局强化乡村振兴的水利保障

宿州市水利局强化乡村振兴的水利保障
2022年05月14日 14:12 媒体滚动

水利在抵御干旱和洪涝灾害、加快乡村产业发展、优化乡村人居环境等方面,具有不可替代的重要作用。今年以来,宿州市水利局统筹推进农村供水保障、水旱灾害防御薄弱环节、水生态环境治理,不断强化乡村振兴的水利保障。

一是巩固脱贫攻坚成果,守住农村饮水安全底线。实施群众喝上引调水工程,计划投入资金约9.3亿元,开工4处项目,续建1处。目前,3处项目可研报告已批复,正在组织初步设计审批,1处项目正在组织可研报告编制;续建符离水厂已完成投资8000万元。同时,投入1964.5万元,对172处水厂进行年度维修养护,目前已开工84处,完工41处。

二是围绕水旱灾害防御,推进薄弱环节建设。全力推进怀洪新河水系洼地、砀山县林屯水库、萧县孤山湖水库等工程建设,累计完成投资1.06亿元。开展33座小型水库维修养护工作,投入资金141.2万元,目前各县区维修养护已全部完工。

三是聚焦生态宜居,加强水生态环境治理和保护。投入974.5万元,实施埇桥区夹沟镇小流域综合治理项目,治理水土流失面积20km2。目前,该项目现已挂网招标,计划8月底基本完工。扎实推进河湖长制组织体系向农村小微水体延伸,全市1494个小微水体(片区)纳入河湖长制组织体系,设立乡级河湖长86人,村级河湖长623人。推动河长巡河常态化,乡村两级河长累计巡河5.6万余次,通过清河行动清理河道687.18km、清理水草垃圾等约3.8万m。(朱琳)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
宿州市 乡村振兴 水利局 农村
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-23 翔楼新材 301160 --
  • 05-23 荣亿精密 873223 3.21
  • 05-18 云从科技 688327 --
  • 05-17 菲菱科思 301191 72
  • 05-17 必易微电子 688045 --
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部