泰森食品66吨鸡肉冷链专列运抵上海,最快48小时进入市民厨房

泰森食品66吨鸡肉冷链专列运抵上海,最快48小时进入市民厨房
2022年04月27日 22:12 北京青年报

北京青年报记者从泰森食品中国公司了解到获悉,从山东日照驶出的首列泰森保供肉类物资专列已于4月26日抵达上海。为了保证生鲜食品的品质,此次保供专列采用了冷链火车运输方式。到达上海后,专列运载的 66吨鸡块、鸡翅等生鲜食品将通过麦当龙、叮咚买菜的零售渠道,最快48小时就能进到上海市民的厨房。

作为首批“上海市生活物资保障供应”外资企业和上海市消保委发布的居家抗疫保供企业,泰森食品积极发挥在中国的供应链优势,近期在全国多地的工厂开启全力生产模式。特别是距离上海最近的泰森江苏南通工厂,凭借从养殖到屠宰加工的全产业链优势,迅速开启了疫情应急防控机制,重点加强对肉类产品冷链生产运输全链条的消杀工作,每天向上海提供泰森生鲜鸡肉产品。针对长途运输司机因车辆封闭管理所带来的生活不便,南通工厂还贴心地为道口等待的司机准备好搭配泰森产品的餐食,尽可能为风餐露宿的司机送上一份温暖。

同时,泰森食品还发挥长三角产业链上下游的协同优势,在全国范围调度车辆资源,利用TMS智能管理系统全程实时监控运输情况。产品进入上海后,泰森食品通过专职人员对接协调上海市内各类保供订单,力争所有订单都在48至72小时内完成配送。据介绍,目前泰森食品除对上海当地的超市、餐饮、生鲜电商平台等合作企业充足供货外,还积极响应上海各区政府采购需求,并开通了泰森品牌社区团购,通过把控从生产运输到消杀分拣的每一个环节,既保证产品质量又稳定市场价格,全力支持上海市民的肉类产品需求。在开通品牌社区团购后,泰森食品先后收到多个住院病患、独居老人等不方便大量团购人群的特殊需求,泰森食品为此专门设立小分队对特殊订单专项处理,不辜负每一个有需求的市民。截至目前,泰森食品已为上海提供近千吨肉类物资,完成了近万单社区团购配送。

“生产不停摆,供应不断链”,泰森食品中韩区副总裁郑琼表示,泰森食品作为在沪食品外企代表,希望能通过实际行动践行企业责任,与社会各界共同抗击疫情。

文/北京青年报记者 张钦

编辑/田野

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
泰森食品 上海市 专列
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-09 阳光乳业 001318 --
  • 05-09 里得电科 001235 --
  • 05-06 中科江南 301153 --
  • 05-05 大禹生物 871970 10
  • 04-28 江苏华辰 603097 8.53
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部