中美联泰大都会人寿辽宁分公司被罚82万元,因欺骗投保人、财务数据不真实等

中美联泰大都会人寿辽宁分公司被罚82万元,因欺骗投保人、财务数据不真实等
2022年04月27日 21:49 界面新闻
图片来源:东方IC图片来源:东方IC

蓝鲸保险关注到,4月27日,银保监会辽宁监管局陆续向中美联泰大都会人寿保险有限公司(以下简称“中美联泰大都会人寿”)辽宁分公司下发数张罚单,指出其欺骗投保人、对投保人隐瞒与保险合同有关的重要情况、财务数据记载不真实行为的违法违规行为,公司及4名相关责任人合计被罚82万元。

经查,2019年至2020年期间,中美联泰大都会人寿辽宁分公司销售的部分保单中,有57件存在欺骗投保人、对投保人隐瞒与保险合同有关的重要情况等问题,包括保险责任讲解不准确,遗漏保险合同重要内容等。

上述事实,有相关保单录音逐字稿中质检问题的归纳清单、销售录音、录音文字整理稿、保单涉及的保险条款、相关人员询问笔录等证据证明。

此外,2019年7月至2020年12月期间,该分公司通过“业务及管理费-其他”科目列支费用275636.24元,用于向广发银行信用卡中心电销业务人员支付激励方案兑现费用;通过“业务及管理费-其他”科目列支费用116903.99元,用于向第三方人才服务公司支付费用,实际并未发生真实招聘活动。

上述事实,有直效营销业务合作协议书、财务凭证、公司出具的情况说明、相关人员询问笔录等证据证明。

基于以上违法违规行为,辽宁银保监局对中美联泰大都会人寿辽宁分公司处以罚款55万元,4名相关责任人合计被罚27万元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-09 里得电科 001235 --
  • 05-09 阳光乳业 001318 --
  • 05-06 中科江南 301153 --
  • 05-05 大禹生物 871970 10
  • 04-28 江苏华辰 603097 8.53
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部