报告:制造和消费业重获求职者“喜爱”

报告:制造和消费业重获求职者“喜爱”
2022年04月18日 15:39 北京青年报

  中新财经4月18日电 近日,领英发布的《2021全球数字人才报告》显示,中国城市在制造和消费品两大传统行业的数字人才渗透率已处于全球领先水平。苏州、德国的慕尼黑、上海、深圳和南京在全球制造业数字人才渗透率最高的城市榜单中占据前5名。

  职位供需方面,制造和消费行业相关职位的浏览量和申请量仅次于高科技行业。尽管当前制造业相关职位的数量仅为高科技行业的43%,但其职位申请量已达到高科技行业申请量的66%,加速转型中的传统行业正在提升对于高质量人才的吸引力。

  在大热的互联网行业,什么技能最抢手?领英数据显示,Python——作为人工智能和机器学习领域的首选编程语言,已经成为互联网行业技术人才掌握最多的技能专长。

  不过,通过与全球智能制造“灯塔工厂”企业中的人才相比,领英发现,软硬技能结合的能力是中国制造业人才相对比较欠缺的。中国智能制造技术人才在偏软性的如数据分析、编程编码等技能方面具有优势,但在将实际的生产需求转化为数字化语言,并最终形成解决方案的能力尤为欠缺。

  就业福利方面,报告指出,职位申请者目前普遍最偏爱的三大额外福利是“五险一金”,“灵活办公”和“商业保险”。领英与企业雇主合作,在职位筛选中增加额外福利标签吸引人才,这些标签包括:灵活/远程办公、额外年假、以及股权激励等各类福利。(完)

(中国新闻网)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
领英
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-20 德龙激光 688170 --
  • 04-20 永泰运 001228 --
  • 04-19 景业智能 688290 33.89
  • 04-19 禾川科技 688320 23.66
  • 04-18 望变电气 603191 11.86
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部