和疫情抗争赛跑,是我们的职责与信念

和疫情抗争赛跑,是我们的职责与信念
2022年04月07日 14:33 新华报业

  3、4月,正是春光好时节。但上海渐暖的春风,却遭遇突如其来的疫情寒流的袭击。3月28日凌晨,上海市以黄浦江为界进行封闭管控,开展新一轮切块式、网格化核酸筛查。疫情当下,这座繁华热闹的城市仿佛按下了“暂停键”。

  疫情虽然突发,但我们希望温暖依旧传递,用自己的力量守护这座城市。在本轮疫情防控初期,复星保德信人寿坚守金融职责,在确保员工个人安全的同时,全力以赴确保服务不掉线、业务不停摆,以金融服务力量为疫情防控提供有力支撑,努力让城市运营早日恢复正常。

  3月27日晚,上海市发布《关于做好全市新一轮核酸筛查工作的通告》。在看到通告的第一时间,资产管理中心组合管理部负责人赵乐就立即向分管领导请示,希望奔赴公司职场坚守岗位,确保投资业务运营正常运行。此前,因为曾经有职场封闭的通知,他已经在公司连续值守两晚了。“因为公司的正常投资交易是不能停止的,需要有人实时维护债券交易终端,不能让它关闭和宕机。”赵乐说道。

  根据政府通告要求,浦东区域各街道自3月28日凌晨起实行为期至少四天的封闭管控,这期间赵乐只能驻守在职场大楼内,不能外出,也不能回家。

  回忆起刚来公司驻点的日子,赵乐没有太多的感慨,“睡在公司肯定没有在家里舒服,但多待几天也就熟悉了,就是做饭没有在家里方便。”谈话间,赵乐向我们展示了在公司隔离期间学会的技能——用养生壶煮饺子和南瓜。“除了电水壶外,我还有几个保鲜碗,可以放到微波炉里面去加热蔬菜。”

  图1:简单的午餐,用养生壶煮的南瓜  图1:简单的午餐,用养生壶煮的南瓜

  “家里人都十分支持我,告诉我家里一切都好,物资也有储备,让我不要担心,安心在公司做好工作。”“同事们知道我留守在公司,都把自己在公司的物资分享给我,保障我的后勤。”

  图2:每天在会议室睡觉,和衣而眠  图2:每天在会议室睡觉,和衣而眠

  “保险是关系重要民生的服务行业,在目前的疫情压力下,我们更要做好每一项工作,确保公司的日常运营不出问题,才能为客户提供安全保障。”随着政府管控政策的变化,赵乐依然在职场坚守着,只是预计4月5日回家的打算可能要延期了。但赵乐心里对这个结果也有所预料。“已经做好长期战斗的准备了,持续下去打赢这场疫情攻坚战。”

  如赵乐一般,在一江之隔的浦西,虽然尚未进入封闭管控,但在公司上海业务总部职场上,也有很多同事在坚守职场忙碌着。

  回忆起3月28日回公司上班的一天,多数同事都有些感慨。“地铁很多停运了,没有了往日熙熙攘攘的人流,街道四周店家几乎都关门休业,路上也只有零星的几辆车,好像整座城市突然都停摆了,看不到一点热闹的痕迹;一些住在浦东的同事改成线上办公,原先的工位上有些冷清。”

  图3:盛雨蒙正在紧张忙碌中  图3:盛雨蒙正在紧张忙碌中

  坚守在公司的员工都有着线下的紧急事务需要处理,一部分客户的需求服务需要在线下提供,同时还包含有双录等业务的线下契调工作,都需要借助公司的一些工具来完成。

  营销管理部的盛雨蒙从职场解封的第一天起,就一直坚守在公司岗位上。看着原本一起工作的同事因为疫情渐渐转为居家办公,工位上的人越来越少,她的内心也不乏有着失落感。但想着还有许多协调和客户服务的工作需要完成,继而涌现出的是源源的动力,决心要在做好防护的前提下,坚守岗位做好工作。

  机构发展处的章平说,疫情管控之后,大部分的公司活动改为线上办理,但有少数客户服务的工作还需要在公司处理,每天有一些团队成员来到公司,我们要为他们做好协助与契调工作。

  图4:坚守岗位的章平  图4:坚守岗位的章平

  在线下坚守岗位做好各项必要服务的同时,复星保德信人寿也在线上开辟出疫情防控的专属模式,持续满足客户与业务人员需求。据相关负责人介绍,在确保员工健康安全的前提下,公司实行“线上居家”工作模式,增加线上热线值班人员,积极响应客户咨询服务,满足客户与业务渠道的日常服务与咨询需求;并实行线上官微自助服务办理,线上实现保单查询、理赔报案(团险)、保全变更、投诉处理等服务,为客户提供自助预约优质医疗资源等服务。

  疫情不息,守护不止。复星保德信人寿始终坚持初心与使命,坚守保险保障本源及价值起点,主动作为,勇于担当,与社会各界守望相助,共克时艰,共同助力打赢疫情防控攻坚战,为守“沪”家园贡献出自己的力量。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
疫情
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-08 拓荆科技 688072 71.88
  • 04-08 英集芯 688209 24.23
  • 04-07 新特电气 301120 13.73
  • 04-07 宏德股份 301163 26.27
  • 04-07 经纬恒润 688326 121
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部