雷诺、日产、三菱将宣布电动车研发计划 未来五年投入200亿欧元

雷诺、日产、三菱将宣布电动车研发计划 未来五年投入200亿欧元
2022年01月24日 17:53 北京青年报

原标题:雷诺、日产、三菱将宣布电动车研发计划 未来五年投入200亿欧元 来源:青瞳视角

据英国媒体23日报道,法国雷诺汽车公司、日本日产汽车公司和三菱汽车公司计划本周宣布加大联合投资力度,用于电动车研发。

路透社援引消息人士的话报道,三家车企预计27日宣布,计划未来5年在电动车研发领域联合投资超过200亿欧元(约合1434.5亿元人民币)。

报道说,到2030年,三家车企预计将推出在5个平台上研发的超过30款新型电动车。

三家车企结成的“到2030年联盟”已在电动车研发领域合计投资100亿欧元(717.25亿元人民币)。

报道援引消息人士的话说,“到2030年联盟”计划制造紧凑型电动车,希望其价位与紧凑型燃油车一样“亲民”。

三家车企生产的电动车预计将共用电池等关键部件。业内预期,借助电池标准化和共享,这一联盟的电池制造成本将减半;同时,“到2030年联盟”将共享日产一直在研发的固态锂离子电池技术。

三家车企的高管原定去年秋季宣布上述电动车计划,但受日本新冠疫情影响,推迟至本周宣布这一计划。

日产去年11月宣布,计划今后5年在电动车领域投资176亿美元,到2030年前推出大约20款电动汽车。

雷诺说,到2030年,雷诺品牌汽车将在欧洲实现完全电动化。但雷诺内部人士告诉路透社记者,这一目标不适用于欧洲以外市场以及这一集团其他品牌,例如达契亚。(新华社专特稿)

编辑/田野

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
雷诺 电动车 电动 三菱 日产
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-28 坤恒顺维 688283 --
  • 01-27 粤海集团 001313 --
  • 01-24 东微半导 688261 130
  • 01-24 亚信安全 688225 30.51
  • 01-24 三元生物 301206 109.3
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部