6股获重要股东大手笔增持(附股)

6股获重要股东大手笔增持(附股)
2022年01月17日 09:00 证券时报网

原标题:6股获重要股东大手笔增持(附股) 来源:数据宝

纵观整个A股市场,上市公司重要股东增减持行为持续发生。行情向好时股东增持放缓,减持行为往往增加,股市相对低迷时,重要股东增持护盘的概率大增,减持相对减少。将时间轴拉长,总体上股东增持金额远低于减持。

证券时报•数据宝以股权变动日为基准进行统计,近5个交易日(1月10日~1月14日)共有18家公司股份获重要股东增持,累计增持数量达6185.13万股,增持金额合计12.27亿元。同期共有115家公司重要股东涉及减持,合计减持金额103.23亿元。

从增持金额看,近5日增持金额在5000万元以上的有6家,增持金额最多的是中国宝安,期间累计增持3518.21万股,增持金额合计5.08亿元;其次是伟明环保,增持量为612.45万股,增持金额2.03亿元;海天味业近5日获股东增持1.58亿元,增持金额位居第三。

增持次数方面, 近5日获重要股东增持两次以上的共有4家公司, 分别是爱尔眼科(增持6次)、杭叉集团(增持5次)、伟明环保(增持4次)等。以增持的股东数量统计,近5日爱尔眼科有5位重要股东集体出手;其次是杭叉集团、伟明环保,分别有5位、4位股东出手增持。

板块分布显示,近5个交易日重要股东增持股中,创业板有2只,主板包含16只,增持金额上,创业板增持2557.88万元,主板增持12.02亿元。行业方面,重要股东增持股主要集中在电力设备、基础化工等行业,分别包含5股、2股。

市场表现方面,获股东增持个股近5日平均上涨1.94%,整体强于期间沪指表现。个股看,近5日涨幅居前的有国安达蔚蓝锂芯中环股份等,涨幅分别为26.16%、17.27%、8.21%。跌幅居前的有三棵树、爱尔眼科等,分别下跌9.76%、8.47%。

资金流向看,股东增持股中,近5日主力资金净流入的有7只,净流入资金最多的是中环股份,合计净流入资金5.79亿元;近5日净流出资金居前的有爱尔眼科、天顺风能等,净流出资金分别为10.26亿元、1.31亿元。

从业绩进行统计,近期获重要股东增持个股中,公布2021年业绩预告的共有2只,业绩预告类型来看,预增有1只,预盈有1只。以净利润增幅中值来看,净利润增幅最高的是方正电机,预计净利润中值为2250.00万元,同比增幅为103.54%。 (数据宝)

近5日重要股东增持股一览

注:本文系新闻报道,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
爱尔眼科 伟明环保
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-18 铜冠铜箔 301217 17.27
  • 01-18 纬德信息 688171 28.68
  • 01-18 臻镭科技 688270 61.88
  • 01-17 采纳股份 301122 50.31
  • 01-17 晶科能源 688223 5
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部