迎战奥密克戎!天津运输方队全力保障隔离转运工作

迎战奥密克戎!天津运输方队全力保障隔离转运工作
2022年01月15日 17:11 媒体滚动

原标题:迎战奥密克戎!天津运输方队全力保障隔离转运工作 来源:央视新闻客户端

自1月8日天津市津南区出现本土新冠肺炎确诊病例以来,天津市交通运输行业快速响应,第一时间指派市级转运隔离专项工作组专班人员进驻津南区指挥部,组织公交集团、交通集团和各出租运输企业,选派驾驶员和应急保障人员,连夜驰援津南区各指定点位,及时疏散运送密接、次密接人员到天津市各个隔离点。

据悉,截至1月15日8时,累计派出转运隔离车辆592台次,运送隔离人员19205人次,组建了15个出租车应急车队,支援各区运送核酸采样1260趟次。1月14日傍晚迅速集结26部大巴车,将1000名干部送到津南区。此外还备600部公交车辆,24小时待命,全力保障隔离转运工作。

同时,市级转运隔离专项工作组明确市区两级运力保障组织架构、基本运力保障和应急运力储备,按照分区分级、梯次保障、区域协作的原则,确保快速反应、合理调配、高效有序完成转运隔离任务。

据介绍,天津各区固定200个以上座位、储备800个以上座位的运力保障日常和应急转运使用,发现疫情第一时间调配转运车辆,2个小时内到达指定位置。全市16个区共划分为5个转运保障协作区,当某区出现运力不足时,由协作区统筹调整运力,以满足2000—5000人的运力需要,3个小时内到达指定位置。当各区和协作区日常和储备运力均不足时,市级运力保障组从市公交集团、市交通集团抽调应急车辆以满足5000座以上的运力需要,5个小时内完成转运任务。

此外,据了解,承担日常转运的车辆和司机均参照入境航班乘客转运防护规范管理,专车专人专用,集中停放保管,规范做到消杀清洁和空调通风。司机实行集中居住,每日健康监测,按照二级防护要求执行任务。(总台记者 贾立梁)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
隔离 天津市 新冠肺炎
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-18 纬德信息 688171 --
  • 01-18 臻镭科技 688270 --
  • 01-18 铜冠铜箔 301217 --
  • 01-17 晶科能源 688223 5
  • 01-17 采纳股份 301122 50.31
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部