河北张家口赛区场馆周边3公里范围内实施无线电管制

河北张家口赛区场馆周边3公里范围内实施无线电管制
2022年01月15日 10:29 界面新闻

据河北日报消息,为保障北京冬奥会和冬残奥会张家口赛区国际重大赛事活动的顺利举行,1月14日,河北省政府发布无线电管制通告,决定2月4日12时至3月14日0时,对张家口赛区所有场馆周边3公里范围内实施无线电管制。

无线电管制是指在特定时间和特定区域内,依法对无线电台(站)、无线电发射设备、遥控遥测无线电设备及辐射无线电波的非无线电设备限制或禁止使用,对特定的无线电频率采取技术阻断等措施,以及对无线电波的发射、辐射和传播实施的强制性管理。

据了解,此次无线电管制由内及外、由近及远分区域进行。管制期间,在管制区域内除经无线电行政主管部门批准、用于服务北京2022年冬奥会和冬残奥会的无线电台(站)外,禁止使用无线对讲机(包括手持机、车载台和中继台)、内部无线寻呼台、无线局域网(WLAN)室外基站、无线扩频室外台(站)、无线传声器(无线话筒)、大功率无绳电话等无线电发射设备,以及大型(大功率)辐射无线电波的非无线电设备。

张家口市崇礼区范围内禁止使用便携式和车载式业余无线电台、校园调频广播电台、内部无线寻呼台、手机干扰器和卫星导航干扰器等各类干扰设备、各类航空航海和车辆模型无线遥控设备,以及采用寻呼方式设置的发射台。

路由经过管制区域的微波链路和设置在张家口市区域内的广播电视、雷达、短波等无线电台(站)不得改变已经核准的技术参数。

管制期间,管制区域以外的无线电发射设备如对用于服务北京2022年冬奥会和冬残奥会的无线电台(站)和无线电发射设备产生有害干扰的,有关单位和个人应按照无线电行政主管部门的要求,立即采取措施消除干扰。

对违反本通告规定的,由无线电行政主管部门按照国家及本省有关法律、法规、规章的规定处理;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
河北省 张家口市 无线电台
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-18 臻镭科技 688270 --
  • 01-18 铜冠铜箔 301217 --
  • 01-18 纬德信息 688171 --
  • 01-17 采纳股份 301122 50.31
  • 01-17 晶科能源 688223 5
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部