无害化处置医疗废物628吨

无害化处置医疗废物628吨
2022年01月15日 10:18 北方网

原标题:无害化处置医疗废物628吨

天津北方网讯:近日,我市医疗废物产生量激增,为保护广大市民安全,我市强化监管规范处置,牢牢守住医疗废物收集、转运和处置的三大关口,确保“应收尽收”“应处尽处”。

  目前,全市医疗废物处置能力充足,收集转运及时高效、闭环运行,共有天津瀚洋汇和环保科技有限公司、天津合佳威立雅环境服务有限公司、天津滨海合佳威立雅环境服务有限公司3家医疗废物处置单位,日处置能力达410吨。1月8日至1月13日,全市定点医院、发热门诊、隔离点、核酸筛查点等场所共收运医疗废物628.74吨,全部做到无害化处置。

  据悉,全市各级生态环境部门加强对医疗机构、隔离点等场所的指导督查,督促相关单位强化医疗废物产生、贮存、转运、处置的调度、监督,确保实现涉疫医疗废物全链条、全覆盖安全处置。津南区多个街镇优化医疗废物收集点设置,咸水沽镇等街镇组建医疗废物收运队伍,建立运输医疗废物处置车辆实时共享机制,进一步细化医疗废物收集的流程,将10个医废收集点位置、暂存量、预计产生量等信息互通,统一调度收运,明显节省了收运和暂存时间,大幅提高处置效率,守牢疫情防控安全底线。(津云新闻编辑孙畅)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
医疗废物 天津市 新冠肺炎
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-18 纬德信息 688171 --
  • 01-18 臻镭科技 688270 --
  • 01-18 铜冠铜箔 301217 --
  • 01-17 晶科能源 688223 5
  • 01-17 采纳股份 301122 50.31
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部