坚守,让寒冬里的古城变得温暖

坚守,让寒冬里的古城变得温暖
2022年01月15日 10:22 媒体滚动

原标题:坚守,让寒冬里的古城变得温暖 来源:中工网

  原标题:坚守,让寒冬里的古城变得温暖

  因新冠疫情的防控需要,从2021年12月23日零时起,西安市全市小区(村)、单位实行封闭式管理。这座古老的城市不复往常之时,按下了暂停键。一场没有硝烟的“防疫战”正有序进行。

  抗“疫”有我,不负青春。在这场“防疫战”中人们看到了奔涌“后浪”的磅礴力量。西安动车段内,年轻的动车组机械师在做好疫情防控的同时坚守在岗位上,确保安全生产有序推进,在疫情面前无时不刻不彰显着“铁”的担当。漫画中的他们只是这座城市的一个缩影,冬夜里一遍遍给冻伤的双手消毒,面部防护罩上泛起雾气冻结的冰花,医护工作者们昼夜奋战,民警执勤时练拳驱寒,社区的工作者们送菜上门,民众足不出户按时配合核酸检测有序开展……

  居家的市民们在收到送来的蔬菜后还不忘摆上爱心的形状,《我和我的祖国》齐唱的歌声时常在楼宇间荡漾。疫情大考之下,在这里没有一座孤岛,没有一个人是独自在战斗,一份份令人动容的脉脉柔情,勾勒出这座古城最温暖的底色。

  相信在各行各业的努力下,西安一定能渡过难关,等战胜疫情再回首时,一定会回忆起那些并肩前行、共克时艰的动人瞬间。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。长安常安!(图/张冬冬 文/杨庚毅)  相信在各行各业的努力下,西安一定能渡过难关,等战胜疫情再回首时,一定会回忆起那些并肩前行、共克时艰的动人瞬间。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。长安常安!(图/张冬冬 文/杨庚毅)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
疫情 新冠肺炎
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-18 臻镭科技 688270 --
  • 01-18 铜冠铜箔 301217 --
  • 01-18 纬德信息 688171 --
  • 01-17 采纳股份 301122 50.31
  • 01-17 晶科能源 688223 5
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部