广西业主花费13万元,搭建100平方米“豪华”凉亭!用途令人吃惊

广西业主花费13万元,搭建100平方米“豪华”凉亭!用途令人吃惊
2022年01月15日 10:21 北京青年报

原标题:广西业主花费13万元,搭建100平方米“豪华”凉亭!用途令人吃惊 来源:青瞳视角

广西柳州市跃进路绿水云间小区的一名住户,在阳台旁边的公共露台上搭建了一座木质凉亭,面积约100平方米。1月11日上午被柳北区城管执法局依法拆除,当事人13万元的造价随即“打了水漂”。

据执法人员介绍,当事人潘某居住在三楼,其阳台外延伸连接的公共露台,为其所住高层住宅楼的三层裙楼的楼顶。由于公共露台总面积有200多平方米,十分宽敞,潘某利用其得天独厚的“地理优势”,平时在公共露台放置杂物等。

一年前,潘某“突发奇想”,买来大批经过特殊防腐处理的木头、陶瓷瓦、铁钉等材料,花了一个多星期的时间,在公共露台西侧搭建了一座长20米、宽5米,总面积100平方米的凉亭,地上还铺设了瓷砖。据了解,连人工带材料,该凉亭造价高达13万元,堪称“豪华型”凉亭。

该凉亭建好后,不久就因占用公共露台乱搭建,被住户拨打政府热线12315投诉至智慧城管平台。面对上门要求提供搭建审批手续的执法人员,当事人称该凉亭是“用来晾衣服的”,并坦承“没有审批手续”。

执法人员表示,公共露台是属全体业主的公共利益,虽然住户在购买房子时,有时会得到开发商“独享露台”的承诺,但没有在露台搭建的权力,城管执法部门将大力打击露台搭建行为。

为此,在履行了相关法定程序后,1月11日上午,广西柳州市柳北区城管执法局组织人员,依法对该违建凉亭实施拆除。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
广西
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-18 纬德信息 688171 --
  • 01-18 臻镭科技 688270 --
  • 01-18 铜冠铜箔 301217 --
  • 01-17 晶科能源 688223 5
  • 01-17 采纳股份 301122 50.31
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部