壹现场丨加了5站 北京公交620路让天通苑居民出行更方便

壹现场丨加了5站 北京公交620路让天通苑居民出行更方便
2022年01月15日 10:06 北京青年报

原标题:壹现场丨加了5站 北京公交620路让天通苑居民出行更方便 来源:青瞳视角

1月15日首班车起,北京公交620路车双向从66个站位增至71个,下行方向增设北太平桥北、大羊坊南站、健德门东,上行增设健德门西、大羊坊南站。新增设的5个站位,让天通苑居民出行缩短了步行距离。

15日清晨,620路头三班的驾驶员比往常提前半小时到达天通北苑场站内,严格执行防疫措施后,他们分别走进休息室,仔细看着屋内的黑板报,将新增设的5个站位再次熟悉。

“老田,该发车了 ,你可是咱线路第一个驶入新站位的。”620路头班驾驶员田万明在同事们的叮嘱下,拿起车钥匙,走进驾驶舱,准时于5点15分驶入天通北苑站台。

“乘客您好,欢迎乘坐620路。今天起咱们增设了北太平桥北、大羊坊南站等5个站位,具体的您请看车厢内的线路图。”田万明驾驶公交车多年,无论是本线路的新变化,还是沿途的新情况,他都了如指掌,并且很乐意和乘客们分享。虽然新站台启用第一天是非工作日,但是经常乘坐620路车的除了通勤族,还有许多老年人。从市内搬至天通苑后,他们习惯乘坐620路直接进城,免于多次换乘给他们到来的不便。所以,620路的驾驶员们为了方便老年乘客出行,自发成为线路宣传员,沿途新增的各项生活设施,都逃不过大家的眼睛。

公交线路增站是便民措施,本着“以乘客为中心”的服务理念,北京公交客一分公司将增站措施进行延伸,打造“增一站便民增五站惠民”的举措。620路车队积极走访天通苑社区,听取居民建议,在百姓的支持下,提出在增设北太平桥北站台的基础上,再增大羊坊南站、健德门东站等五个站位的初步设想。同时,车队发动居住在天通苑地区的职工,利用工余时间和周围邻居“拉家常”,得到百姓的一手需求后,再通过进站台、大数据分析等方式,进一步完善增站方案,力争让620路成为天通苑地区的“暖心线”。

620路车队通过前期对站台进行文明候车整治后,发现在早高峰期间候车乘客较多,在选择线路上也是多样化。“哪辆车先来我就坐哪辆,乘坐公交直达或者换乘地铁都行。”在站台服务中,车队工作人员最常听到乘客这样说。每当遇见类似情况,工作人员都主动询问乘客出行的目的地,久而久之便发现在北苑路沿线上班的乘客较多。原先的大羊坊公交站处于两个红绿灯之间,乘客过马路需要绕行,为了减少乘客的步行距离,北京公交客一分公司在临近红绿灯的安全位置增设大羊坊南站。新增的站位不仅临近写字楼,周边还有大型商场、超市,满足了百姓不同的出行需求。

随着北太平桥北站台的启用,北京公交客一分公司将304路、510路、606路、618路与620路同步增加了站位,深化乘客诉求,将为民服务的理念落实在细节中。

通讯员 关晓倩

编辑/张彬

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
北京市
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-18 纬德信息 688171 --
  • 01-18 臻镭科技 688270 --
  • 01-18 铜冠铜箔 301217 --
  • 01-17 晶科能源 688223 5
  • 01-17 采纳股份 301122 50.31
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部