丽水师生员工非必要不出省,出市需向学校报备

丽水师生员工非必要不出省,出市需向学校报备
2022年01月15日 10:14 北京青年报

原标题:丽水师生员工非必要不出省,出市需向学校报备 来源:青瞳视角

丽水市教育局新冠疫情防控工作提醒函

(2022年第1号)

各县(市、区)教育局,市直属学校(单位):当前疫情形势严峻,我省出现本土病例,天津、河南等地新增多例新冠疫情阳性感染者(其中发现奥密克戎变异毒株本土病例),涉及托管机构、学校学生及家长。为做好我市教育系统疫情防控工作,提醒如下:

一要提高各级思想认识。当前正处学期末及放寒假阶段,学校工作任务重,各级各校要保持清醒认识,加强工作统筹,始终把疫情防控作为当前的重点工作,摆在突出位置紧抓不放,不折不扣落实上级及时调整的有关疫情防控最新工作要求,守护师生身体健康和生命安全。

二要落实疫情防控责任。校(园)长是学校疫情防控第一责任人,要立即组织开展一次校园疫情防控大检查,重点围绕校门管理、传染病防控制度落实、人员外出报备、聚集性活动管控、防疫物资储备、应急演练等开展排查,做到问题隐患即查即改。

三要强化培训机构管理。对于校外培训机构的疫情防控,要强化属地管理责任,按照“谁审批谁主管谁负责” 的原则从严从紧做好防控工作。各县(市、区)教育局要立即对学科类培训机构按照校园疫情防控相关要求组织督查,确保各机构落实风险排查、人员管控、疫苗接种、场所管理和清洁消毒等各项防疫措施。对非教育系统审批的面向学生群体的校外培训机构,要主动向属地疫情防控部门提出建议,由属地政府及审批部门督促其落实各项防疫措施。

四要加快推进疫苗接种。当前,我市师生员工新冠疫苗加强针接种率较低,各级各校要继续做好思想发动,按照“应接尽接”的原则,督促符合条件的人员及时接种疫苗,加快构筑全民免疫屏障。

五要执行出行报备制度。近期学校不得组织集体外出培训活动,师生员工非必要不出省,不到中高风险地区,严格执行报备制度。师生员工出市需向学校报备,校级领导出市需向属地教育局报备。师生员工共同生活居住人员有出省出市行程轨迹并存在风险的,需及时向所在社区及学校报告。丽水市教育局2022年1月13日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
培训机构 丽水市 新冠肺炎
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-18 纬德信息 688171 --
  • 01-18 臻镭科技 688270 --
  • 01-18 铜冠铜箔 301217 --
  • 01-17 晶科能源 688223 5
  • 01-17 采纳股份 301122 50.31
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部