沈阳市市政公用局开展专项行动努力实现“八个突破”

沈阳市市政公用局开展专项行动努力实现“八个突破”
2022年01月15日 02:50 媒体滚动

原标题:沈阳市市政公用局开展专项行动努力实现“八个突破” 来源:沈阳晚报

  1月14日,沈阳晚报、沈报全媒体记者从沈阳市市政公用局获悉,该局在开展“振兴新突破、我要当先锋”专项行动中,聚焦加快中心城市建设任务目标,围绕“建设项目提质、运行项目提效、管理项目提标、服务水平提升”工作主线,按照“补短板、锻长板、树样板”的总体路径,努力实现八个突破,争做八个模范。其中包括在推动解放思想上实现新突破,争做时代先锋引领模范生;在市政项目建设上实现新突破,争做勇于攻坚克难模范生;在提升桥梁品质上实现新突破,争做城市精细管理模范生;在文化地标建设上实现新突破,争做英雄城市塑造模范生;在垃圾末端处置上实现新突破,争做循环经济建设模范生;在项目征收审核上实现新突破,争做助推项目建设模范生;在引进项目资金上实现新突破,争做借力借势发展模范生;在加强党的建设上实现新突破,争做队伍团结凝聚模范生。

  推进4处平改立工程

  推进广业路道口、丁香道口、东辽街道口、文大下穿铁路等4处平改立工程,沈新路、沈辽路节点工程和高架桥加固维修工程等项目实施,确保工程按期完工……在市政项目建设方面,该局围绕市管93座桥、1条路、1座隧道,超前谋划,做好改造项目储备,加强项目前期论证,实现提标提质目标,全力保证高架桥加固维修工程及五爱隧道机电系统升级改造工程顺利完成。同时全面启动鸭绿江街泵站及管网建设工程,着力解决低洼区域排水能力不足和市政管网配套设施不完备等问题,努力实现沈阳市重点区域“大雨不积水、暴雨不内涝、大暴雨不成灾”的排水防涝系统建设目标。

  推进桥梁健康监测系统建设

  在提升桥梁品质方面,该局持续加大设施维护的日常检查力度,完善“网格化”“路长制”机制,提升精细管理标准,加强市管设施和PPP项目考核,实现管理规范化、考核科学化目标;加强维修养护新技术、新工艺、新材料、新设备的研究与应用,逐步解决维养工作难点问题;着力加强应急力量投入,做好应急演练工作,提高处置效率,保障市政设施安全运行。推动市管桥梁城市生命线安全风险监测预警及桥梁健康监测系统建设,强化设施安全隐患问题的事前预警机制;开展桥梁粉饰、桥梁伸缩缝及隔音屏专项整治行动,并在一环、二环高架桥等重点桥梁上实施美化、绿化工程,打造舒适、整洁、美观的城市形象。

  启动“老虎冲”封场工程

  在垃圾末端处置上,该局重点完成老虎冲生活垃圾卫生填埋场封场工程前期工作,启动实施封场工程,推进大辛生活垃圾卫生填埋场征地和渗沥液长效治理工作,改善场区生态环境。加快推进老虎冲厨余垃圾无害化处理设施建设,探索粪便处理方式方法;进一步做好现有项目精细管理、规范考核等工作,确保稳定生产、安全运营;实施设备联通、工艺联通,进一步提高城市生活垃圾“全量焚烧”效能、确保无害化处理率达100%。加快推进两个园区“大中小”循环体系建设,打破园区内各项目之间的“肠梗阻”;强化场区管理,完善监测体系,确保各项污染物达标排放,推动园区落地项目的可持续发展,助力实现碳达峰碳中和。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 刘宏伟

  沈阳日报、沈报全媒体摄影记者 李  浩

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-18 臻镭科技 688270 --
  • 01-18 铜冠铜箔 301217 --
  • 01-18 纬德信息 688171 --
  • 01-17 采纳股份 301122 50.31
  • 01-17 晶科能源 688223 5
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部