美国研究:地球升温在加速,2022年将跻身最热的十个年份

美国研究:地球升温在加速,2022年将跻身最热的十个年份
2022年01月15日 16:58 媒体滚动

美国国家航空航天局(NASA)和美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的最新研究报告显示,2021年是史上排名第6的最热年份,尽管拉尼娜现象改变了天气模式,抑制了全球气温。

据美联社14日报道,NASA和NOAA日前发布报告,2021年尽管出现了拉尼娜现象,全球平均气温仍然达到14.7摄氏度,是迄今为止最热的拉尼娜年。拉尼娜现象是指赤道太平洋中部和东部洋面温度的大尺度降温,并伴有热带大气环流(即风、气压和降雨量)的变化。

报告数据显示,过去8年是有记录以来最热的8年,近10年全球平均气温比140年前高出约1.1摄氏度。美国研究者认为,早期迹象表明,地球升温正在加速,2022年将跻身最热的十个年份。

根据美国气候数据分析组织“伯克利地球”(Berkeley Earth)的数据,2021年,25个国家的18亿人经历了有记录以来的最热一年,包括中国、尼日利亚、孟加拉国、伊朗、缅甸、韩国等。

NOAA气候监测负责人罗素沃斯表示:“不幸的是,我们在一个不断变暖的世界中将看到更多极端气候,全球变暖将使一些极端气候变得更糟。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
地球 美国 拉尼娜
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-18 铜冠铜箔 301217 --
  • 01-18 纬德信息 688171 --
  • 01-18 臻镭科技 688270 --
  • 01-17 采纳股份 301122 50.31
  • 01-17 晶科能源 688223 5
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部