国内多起聚集性疫情隐匿较长 国家卫健委回应

国内多起聚集性疫情隐匿较长 国家卫健委回应
2022年01月15日 16:53 媒体滚动

  1月15日下午,国务院联防联控机制举行新闻发布会。会上,国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华表示,近期国内多起聚集性疫情都存在隐匿传播时间较长后才发现的情况,一方面由于境外疫情输入压力增大,疫情输入方式和途径多样化;另一方面,由于我国人群疫苗接种率高、感染后出现症状晚、症状相对较轻等因素导致感染发现难度大。

  现有研究和防控实践表明,接种新冠疫苗能明显降低发生重症的风险。专家建议,在实施新冠病毒疫苗接种的生物学措施同时,要戴口罩、注意手卫生、室内常通风、保持社交距离,不扎堆不聚集,做好个人日常卫生防护措施,能有效防止个人感染新冠病毒,有疫苗的保护,万一感染新冠病毒得重症和死亡的比例也都会很低。希望大家充分认识疫苗接种对于个体保护和疫情防控的重要作用,积极主动、尽快、尽早接种疫苗,特别是加强针的接种,下一步,国家卫生健康委将继续指导各地科学规范、安全有序地开展接种服务,切实保障好大家的健康权益。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
卫健委 疫情 疫苗 新冠肺炎
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-18 纬德信息 688171 --
  • 01-18 臻镭科技 688270 --
  • 01-18 铜冠铜箔 301217 --
  • 01-17 晶科能源 688223 5
  • 01-17 采纳股份 301122 50.31
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部