天津:暂停举行农村议事等活动

天津:暂停举行农村议事等活动
2022年01月15日 10:18 北方网

原标题:天津:暂停举行农村议事等活动

天津北方网讯:春节将至,人流、物流日益增多,农村地区疫情输入传播风险增大。为助力农村地区疫情防控,日前,市农业农村委发布《全市农村地区疫情防控倡议书》(以下简称《倡议书》)。

  《倡议书》倡导严格落实“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”防控要求,暂停举行村民议事、文艺联欢等聚集性活动,不串门、不聚餐、不走亲访友、不去人员密集场所。尽可能采取微信、网络、电话等方式沟通、问候、拜年等。

  倡导“就地”过年,非必要尽量不离津、不还津。增强自我防范意识,积极按照居住地要求,科学有序参加核酸检测。挑选进口冷链食品时,避免用手直接接触食品及外包装,加工烹调做到烧熟煮透。

  助力稳产保供,坚持防疫、生产“两手抓、两不误”,积极抓好肉、蛋、菜、奶、鱼“菜篮子”重要农产品生产,全力满足市场消费需求。依法依规开展生产经营,坚决抵制销售伪劣产品、哄抬物价、发布虚假误导信息等违法行为。

  保持卫生清洁,及时清理房前屋后卫生死角的垃圾、畜禽粪便、生活废弃物及污水等。对密闭性工作环境的设施农业,特别是养殖场、温室大棚等,在加强防寒保暖基础上,科学消毒、通风。科学甄别相关信息,不信谣、不传谣、不造谣。(津云新闻编辑孙畅)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
天津市 农村
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-18 臻镭科技 688270 --
  • 01-18 铜冠铜箔 301217 --
  • 01-18 纬德信息 688171 --
  • 01-17 采纳股份 301122 50.31
  • 01-17 晶科能源 688223 5
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部