宗庆后:给员工准备6亿多奖金,每年都要加工资还要解决住房

宗庆后:给员工准备6亿多奖金,每年都要加工资还要解决住房
2022年01月14日 14:25 澎湃新闻

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  1月13日晚间,娃哈哈董事长宗庆后在2021年度“风云浙商”颁奖现场接受采访时表示,娃哈哈2021年发展还可以,增长了17%,今年给员工准备了6亿多奖金,增加了13%,考评完结束以后,会给员工发红包。

  谈及企业在共同富裕方面的作用,宗庆后表示,首先企业要给员工加工资,先把自己员工扶持好,娃哈哈每年给员工加工资。另外,还要帮员工解决住房问题,“这是最大的问题,现在年轻人结婚没房子,买也买不起,租也租不起,买了租了,负担很重”,这比工资还重要。

  宗庆后表示,老职工很早就解决了住房问题,现在在造1300套廉租房,几乎大部分职工都可以解决。

  这不是宗庆后第一次提及娃娃哈员工奖励。2020年某颁奖典礼现场上,宗庆后也曾表示,2019年娃哈哈业绩稳步增长,发了6亿年终奖。

  2021年6月3日,在浙商总会指导,浙商总会新媒体委员会主办的“共富理念与企业家方位——2021浙商总会新媒体委员会圆桌对话”上,宗庆后也提到,让企业的发展成果与员工共享,是“共富”的一种形式。娃哈哈年年为员工提高收入,月度奖金保底4000元,按利润比例增加,年底还发年终奖和干股分红,有特殊贡献的再发特殊奖励,还积极为员工解决住房问题。

  2021年12月9日,杭州娃哈哈集团有限公司宣布,宗馥莉出任公司副董事长兼总经理,负责日常工作,即日起生效。在此次颁奖现场上,宗庆后谈及是否可能交棒董事长给女儿时表示,女儿做了17年厂长,也有经验,很放心,“如果成熟了就放给她”。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

工资
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-18 纬德信息 688171 --
  • 01-18 臻镭科技 688270 --
  • 01-17 晶科能源 688223 5
  • 01-17 采纳股份 301122 50.31
  • 01-14 百合股份 603102 42.14
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部