“开门红”落空,机构调仓换股ing丨复盘论

“开门红”落空,机构调仓换股ing丨复盘论
2022年01月04日 17:09 第一财经

原标题:“开门红”落空,机构调仓换股ing丨复盘论

预期中的开门红

只存在于假期的睡梦中

创业板跌2%

这表现又是亚洲垫底

又是领跌全球

咋这么狠心呢!

看看盘面,又是极度“分化”的一天,一边是宁组合崩盘,赛道股被砸。拖累成长股遭抛售,且并不局限某一单一行业,药明康德一度逼近跌停,博腾股份药石科技等集体大跌超10%。此外北方华创迈瑞医疗等行业龙头也纷纷放量杀跌,显示内部筹码松动加剧。

而另一边是3300股上涨,超过百股涨停。中药股再度上演涨停潮,精华制药7连板,元宇宙开盘拉升,虚拟人、NFT概念板块持续走强,预制菜概念掀涨停潮,国联水产等多股涨停!白酒股也较为活跃,中锐股份5天4板。

那么问题来了,究竟谁在砸盘新能源、半导体,创新药?从“北向”流向看,显然是内资干的!每年的开头,大A股风格切换都是这么快,旧人不如新人颜啊。

2021收官,2022启航,对上市公司而言,一整年的年终大考成绩单将要公布了。目前,沪深两市已经公布了上市公司2021年年报预披露时间表。据此,*ST华塑(000509.SZ)、沃华医药(002107.SZ)、ST熊猫(600599.SH)、开开实业(600272.SH)四家公司成为沪深两市首批在农历春节前披露2021年度报告的公司。

此外,截至元旦节前,已有125家上市公司预告了2021年度业绩。分预告类型来看,102家公司“预喜”:其中45家“预增”,42家“略增”,13家“续盈”,2家“扭亏”。分行业来看,预喜的102家公司主要集中在医药生物和化工两大行业,涉及的上市公司数量均为12家。

个股方面,102家公司中,27家公司预计最大净利润增幅达100%或以上。其中东芯股份耐普矿机怡亚通容百科技等12家公司增幅更是达200%或以上。

好了,今天指数整体呈现调整状态,成交量与节前相比也明显增加,有成交量就有个股行情,2022年依然是结构性行情。大跌的都是前期涨幅大的个股,市场资金恐高明显,低位的个股受到青睐,后市低位个股上升空间较大,今天基本就是这样了,大家散会,明天继续。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
调仓换股
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-05 兰州银行 001227 3.57
  • 01-04 翱捷科技 688220 164.54
  • 01-04 沪江材料 870204 18.68
  • 01-04 星辉环材 300834 55.57
  • 01-04 迈威生物 688062 34.8
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部