希腊单日新增新冠肺炎确诊病例40560例 专家建议推迟开学日期

希腊单日新增新冠肺炎确诊病例40560例 专家建议推迟开学日期
2022年01月01日 00:07 央视网

当地时间2021年12月31日晚,希腊卫生部发布的最新疫情通报称,在过去24小时内,希腊新增新冠肺炎确诊病例40560例,连续5天刷新希腊自疫情暴发以来的日增最高纪录。目前希腊累计新冠肺炎确诊病例1210853例。当日新增死亡病例76例,累计死亡20790例。

新冠肺炎疫情在希腊的发展日趋严重,不少卫生专家建议将学校的开学日期推迟。不过,希腊教育部副部长马克里在2021年12月31日接受当地媒体采访时强调,希腊政府的目标仍然是让学校在2022年1月10日如期开放。她说,还有10天的时间来评估数据,有关部门正在等待专家们的意见,这为防疫措施的调整留下了余地。此外,她还提到,从2021年9月至12月,希腊大约有200个教学部门因疫情关闭,将线下教学转为远程授课。她同时指出,学校开学时师生们可能需要接受新冠病毒快速检测,并持阴性结果才可返校。

在学校开学这一问题上,希腊微生物学教授瓦托普洛斯说,卫生专家委员会将在近日对此进行讨论并得出结论,学校的关闭或开放取决于新冠肺炎确诊病例的增加速度,但因传染性极强的奥密克戎毒株的存在,各方应对起来会更加棘手。

希腊塞萨洛尼基亚里士多德大学环境工程学教授萨里雅尼斯建议,可以将学校的开学日期推迟一周,并把学期的结束日期也延后一周,这样既能在疫情中保证师生们的健康安全也不会落下教学进度。医学研究者帕夫拉基斯则警告说,如果本轮疫情在2022年1月中旬达到峰值,选择在2022年1月10日开学是不明智的做法。(总台记者 王玉国)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
希腊 开学 新冠肺炎
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-04 星辉环材 300834 55.57
  • 01-04 沪江材料 870204 18.68
  • 01-04 翱捷科技 688220 164.54
  • 12-31 天岳先进 688234 82.79
  • 12-31 创耀科技 688259 66.6
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部