信息流|第二批智能网联汽车试点城市出炉 产业链有望进入快速发展期

信息流|第二批智能网联汽车试点城市出炉 产业链有望进入快速发展期
2021年12月06日 09:32 上游新闻

原标题:信息流|第二批智能网联汽车试点城市出炉 产业链有望进入快速发展期 来源:财联社

财联社消息,近日,住建部、工信部研究确定重庆、深圳、厦门、南京、济南、成都、合肥、沧州、芜湖、淄博等10个城市为智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展第二批试点城市。

车联网产品主要包括车载前装T-BOX和车载后装OBD两大类,前装车载系统属于汽车原厂配置,而后装车载系统主要由汽车经销商或消费者自行购置。蜂窝通信模块在车载电子应用的整个环节中处于非常重要的地位,是连接设备传感端和信息服务中心的纽带。机构预计,2025年全球蜂窝通信模组出货量有望超过9.7亿片,对应近千亿的市场规模。其中,车载模组将是最重要的场景之一,预计市场占比将在20%以上。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

移远通信可以围绕车载应用场景提供一站式无线连接产品,公司2020年通信模组出货量份额全球第一,占比达37%。

有方科技物联网无线通信终端产品主要为应用于车联网领域的4G智能OBD产品和应用于商业零售的共享设备产品,公司的智能OBD产品应用于车载后装和准前装。

原标题:第二批智能网联汽车试点城市出炉 产业链有望进入快速发展期

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-08 永安期货 600927 17.97
  • 12-07 明月镜片 301101 26.91
  • 12-06 迪阿股份 301177 116.88
  • 12-06 华研精机 301138 26.17
  • 12-06 物产环能 603071 15.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部