美国一教堂厕所墙内惊现500个塞满钱信封,疑与盗窃案有关

美国一教堂厕所墙内惊现500个塞满钱信封,疑与盗窃案有关
2021年12月04日 16:48 环球时报

原标题:美国一教堂厕所墙内惊现500个塞满钱信封,疑与盗窃案有关

据今日俄罗斯电视台(RT)报道,在美国休斯顿莱克伍德教堂(Lakewood Church)维修的一名水管工,在一个松动的马桶后面的墙体内发现了大约500个装有现金和支票的信封。

休斯顿莱克伍德教堂

这位化名为“贾斯汀”的水管工周四(2日)告诉休斯顿广播电台,他上个月在该大教堂工作时有了这个惊人的发现。贾斯汀说:“墙上有一个松动的马桶,我们拆除瓷砖后去拆掉马桶,我把一些密封材料移开,大约有500个信封从墙上掉下来,我当时的反应是,“哦,哇哦!”

报道称,信封里塞满了现金和支票,可能是教堂收到的捐款。早在2014年,该教堂就向警方报案,称其保险箱中的60万美元消失了。教堂一位发言人证实,在该教堂发现了“数额不详”的现金和支票。休斯顿警方立即接到通知。

贾斯汀说,他把这些信封交给了教堂的一名维修主管。目前还不清楚这一发现是否与2014年的那起盗窃案有关。

休斯顿警方在宣布对莱克伍德教堂盗窃案进行调查时给出2.5万美元悬赏。 据报道,这名水管工没有资格领取奖励,因为这笔钱是给那些提供线索抓捕嫌疑人的奖励。 自从这笔钱丢失以来,没有人被捕,得克萨斯州对入室盗窃和偷窃的诉讼时效为五年。

报道介绍,莱克伍德教堂的宗教活动每周吸引超过5.2万名信众,使其成为美国最大的教堂之一。这所教堂的电视节目的受众有1000万人。该教堂在2017财年的预算为 9000万美元,但在2020年通过联邦政府针对小企业的薪资保护计划,获得了440 万美元的新冠疫情灾难贷款,从而引发了争议。该教堂在10月份透露将偿还这些贷款。(编辑:SDY)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
休斯顿 盗窃案 美国

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-08 永安期货 600927 17.97
  • 12-07 明月镜片 301101 --
  • 12-06 迪阿股份 301177 116.88
  • 12-06 华研精机 301138 26.17
  • 12-06 物产环能 603071 15.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部