数字经济创新圈智能传感器产业基金签约仪式举行

数字经济创新圈智能传感器产业基金签约仪式举行
2021年12月04日 13:37 媒体滚动

原标题:数字经济创新圈智能传感器产业基金签约仪式举行 来源:九派新闻

12月4日上午,超算数字经济创新圈智能传感器产业园开工暨入园企业及基金签约仪式在历城区济南融创国际会议中心隆重举行。济南市副市长尹清忠出席签约仪式,对数字经济创新圈智能传感器产业基金签约落地表示祝贺,希望签约企业与历城区进一步深化合作,在引入金融“活水”为历城科技创新、产业发展赋能的同时,带动更多发展势头好、创新活力足的智能传感企业来济发展,为济南打造数字经济、智能传感器产业集聚高地,构建高效能创新生态贡献力量。

历城区委书记张军介绍历城区基本情况,并对到场的山东省新动能基金、济南市财政投资基金等基金战略合作伙伴的到来表示衷心的感谢。张军表示,数字经济创新圈的打造、传感器产业的发展落地离不开金融的支持,希望历城金控集团积极发挥传感器产业引导母基金的带动作用,与签约企业加强全方位、多领域合作,打造“母基金+系列子基金”的多层次基金体系,形成总规模不低于100亿元的产业基金聚集群,争取将历城区打造成金融强区,为历城区发展提供金融保障。

历城金控集团作为历城区唯一专注于金融投资领域的国有平台,此次签约仪式积极发挥平台金融杠杆作用,与山东省新动能基金、济南市财政投资基金、山东铁路投资基金、鲁信创投、山东文旅创投、山东通汇资本、山东产业技术研究院、上海齐鲁投资控股、北京智路资本、北京允泰资本、北京广大汇通、山东舜恒资本等12家合作伙伴签署战略合作协议,未来将围绕数字经济、智能传感器产业上下游充分合作,打造产业基金聚集群,为历城区产业落地发展助力。

目前历城金控集团已与签约单位达成初步合作意向,并已完成设立30亿元海外并购专项基金,未来拟与签约机构设立10亿元数字经济转型升级基金、10亿元济南广大产业招商基金、5亿元传感器产业发展母基金、2亿元消费升级基金(重点围绕可穿戴设备领域投资)、1亿元创投基金及不低于5只传感器产业专项子基金,重点围绕数字经济、智能传感器相关产业落地历城区提供资金支撑。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-08 永安期货 600927 17.97
  • 12-07 明月镜片 301101 --
  • 12-06 迪阿股份 301177 116.88
  • 12-06 华研精机 301138 26.17
  • 12-06 物产环能 603071 15.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部