2021南通名品海外行线上交易会(日本纺织服装专场)开幕

2021南通名品海外行线上交易会(日本纺织服装专场)开幕
2021年11月30日 16:20 媒体滚动

  11月30日上午9点,2021南通名品海外行线上交易会(日本纺织服装专场)在南通市外贸中心正式开幕交易会采用4天线上国际展会及后续1个月展示及配对的形式,旨在在疫情防控常态化条件下,帮助外贸企业进一步开拓日本市场,持续推进南通与日本的经贸往来。

  本次交易会由南通市商务局和江苏南通国际家纺产业园区主办,江苏汇鸿国际集团会展股份有限公司承办,南通市通州区商务局、南通市通州区国家外贸转型升级基地(家纺)、南通市海门区商务局、南通市海门区国家外贸转型升级基地(家纺)和南通贸促国际会展有限公司共同协办。日本关西中华总商会、日本华人企业家协会和日本关西时装联合协会作为海外支持单位参加了开幕仪式。

  本次交易会我市共组织53家企业线上洽谈,其中有24家企业现场集中参展,其余29家企业通过线上展示平台同步参展,参展产品涵盖了面料辅料、服装服饰、家纺家居产品等多种特色纺织服装品类。在为期4天的时间里,将有来自日本的近160名采购商与我市展商进行线上“一对一”视频洽谈。在后续一个月的线上平台展示,海外支持单位将进一步为本活动推广宣传,持续为企业精准引流,确保成效。

  据南通市商务局副局长左晓明介绍,日本地区多年来一直都是南通重要的出口市场,2020年南通与日本地区双边贸易总额315亿元,占全市进出口额的12%。今年在疫情影响下,1-9月两地贸易仍然实现同比4.1%的增长,贸易额达238亿元。南通作为中国著名的纺织之乡,拥有通州和海门两个国家级外贸转型升级家纺基地,南通出口的纺织服装品牌产品深受日本客户欢迎。

  日本是江苏重要的传统市场之一,对纺织品需求量大,这与以纺织服装出口为主导的我市有很好的市场互补性,两地的合作前景广阔。(记者 肖巧云)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
日本 海门市 南通市 商务局

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 梦天家居 603216 --
  • 12-01 东芯股份 688110 30.18
  • 12-01 迪哲医药 688192 52.58
  • 11-30 家联科技 301193 30.73
  • 11-30 通灵股份 301168 39.08
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部