杭州新增2例本土无症状感染者

杭州新增2例本土无症状感染者
2021年11月26日 00:36 新华网

原标题:杭州新增2例本土无症状感染者

  新华社杭州11月25日电(记者黄筱、朱涵)记者25日晚从杭州市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,两名来杭返杭人员经核酸检测,被诊断为新冠肺炎无症状感染者。

  25日上午杭州市接外地协查通报,有两名外市病例的密切接触者进入杭州,杭州市相关部门接报后立即开展人员追踪排查。

  经核实,无症状感染者一为外地回杭人员,11月19日外出11月22日返杭,无症状感染者二是与其同行来杭的外地人员,25日两人新冠肺炎病毒核酸检测阳性,均被诊断为无症状感染者。

  杭州市卫生健康委主任孙雍容介绍,两名人员第一时间已被送至定点医院,其密接、次密接均已纳入管控。截至11月25日晚,杭州已核查密接344人、次密接64人,其中156人核酸结果已出,全部显示阴性,其余人员的核酸检测工作正在进行中。

  据了解,无症状感染者一为浙江大学艺术与考古博物馆教职工。为迅速切断传播链,浙江大学紫金港校区已封闭管理,浙江大学已启动疫情防控应急预案,教学活动转入线上进行,并迅速组织开展全员核酸检测,全校师生员工暂停所有聚集性活动和外出交流活动。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
杭州市 浙江大学 新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-26 粤万年青 301111 10.48
  • 11-26 达嘉维康 301126 12.37
  • 11-26 迈赫股份 301199 29.28
  • 11-25 华强科技 688151 35.09
  • 11-25 建研设计 301167 26.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部