俄运通获评商务部 “2021年数字商务企业”

俄运通获评商务部 “2021年数字商务企业”
2021年11月26日 08:50 媒体滚动

原标题:俄运通获评商务部 “2021年数字商务企业” 来源:哈尔滨日报

  本报讯(记者 张焱)日前,由商务部开展的数字商务企业综合评价工作已落下帷幕。在2021数字商务企业综合评价结果中,哈尔滨俄运通科贸股份有限公司获评全国第五、全省第一。

  此次遴选数字商务企业旨在进一步鼓励企业应用信息技术,加快数据赋能达到提升经营能力、助力降本增效、推动转型升级,引导市场主体向数字化、网络化、智能化发展。俄运通作为服务企业获得79.78分,排名全国第五位。

  俄运通是黑龙江省交通投资集团有限公司旗下跨境物贸板块运营主体,是以跨境物贸产业平台为核心,从事跨境三方物流运输及供应链服务的综合服务商,利用“互联网+物流”的创新运营模式,提供国际物流在线核算、在线下单、在线通关、物流可视化等平台化服务,实现跨境物流的可视化、数字化、智能化、系统化建设,推进企业数字化转型。

  目前,俄运通的跨境服务平台是国内唯一以系统化、数据化、标准化、专业化运营的平台,行业用户注册占比达85%,累计为4230多家企业用户提供42万条订阅轨迹,覆盖中外站点27541个,中欧班列运踪管理占比41.8%,企业准时交货率提高15%,订单完成时效缩短25%,有效降低生产、流通企业的物流成本。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
商务部 物流

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-30 家联科技 301193 --
  • 11-29 泽宇智能 301179 43.99
  • 11-26 粤万年青 301111 10.48
  • 11-26 达嘉维康 301126 12.37
  • 11-26 迈赫股份 301199 29.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部