史上最嚣张!小偷作案后,竟留下这样一张纸条,结果大快人心!

史上最嚣张!小偷作案后,竟留下这样一张纸条,结果大快人心!
2021年11月26日 08:45 北京青年报

原标题:史上最嚣张!小偷作案后,竟留下这样一张纸条,结果大快人心! 来源:青瞳视角

“你养鸡子我发财,

明年今日我再来。”

这是一个偷鸡贼在得意忘形之下,

给鸡主人留下的

调侃、示威纸条。

记者今天从十堰房县公安局获悉,

这个“史上最嚣张”偷鸡贼已经落网,

他留下的95起涉警案底

全都是偷鸡的。

房县公安局办案民警介绍,半个月前,他们到红塔镇处理一起农户养的鸡被盗的案件时,在案发现场的一门框旁发现了一个重要“线索”,门框上贴着一张纸条,民警拿下一看,纸条上规整地写着两句“打油诗”:你养鸡子我发财,明年今日我再来。

“一个小偷,偷了农户的鸡,还留下纸条调侃、示威,这也太嚣张了吧。”办案民警决心一定要把这个偷鸡贼捉拿归案。

民警查看视频发现,所有视频都只能拍到偷鸡贼的背影,说明嫌疑人反侦查意识很强。

就在这边正在紧锣密鼓地调查之时,11月23日上午,民警接到了一起警情:红塔镇古桥村一农户男主人夜半上厕所,发现鸡窝里有动静,跑过去一看,发现一个人正在偷鸡,于是上前制止,随后发生厮打,双方互有受伤,偷鸡贼却逃走了。

民警循线追踪,在村民协助下,将嫌疑人国某抓获。

男子国某今年55岁,河南南阳人,长期住在房县。民警调出他的涉警信息,全都是偷鸡的,高达95起,曾被很多次拘留。

“可以这么说,房县所有地方的鸡都被他偷遍了。”民警介绍,国某落网后还炫耀称,周围哪些农户养了多少只鸡,长多大了,他都一清二楚。他一般一天最多只偷30只鸡,便于拿到市场上卖,保证鲜活。若是偷多了,鸡没有及时卖出去,会被闷死,不新鲜了。每次作案,他并非一扫而光,会给农户留一只老母鸡看窝。国某平常还算低调,这次之所以留下纸条,纯属一时心血来潮。

目前,国某因涉嫌抢劫罪,已被警方移交检察院审查起诉。

通讯员:魏世银 李丽娜

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
民警 小偷

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-30 家联科技 301193 --
  • 11-29 泽宇智能 301179 43.99
  • 11-26 粤万年青 301111 10.48
  • 11-26 达嘉维康 301126 12.37
  • 11-26 迈赫股份 301199 29.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部