海口大英山集聚超100家金融类企业

海口大英山集聚超100家金融类企业
2021年11月26日 08:44 北京青年报

原标题:海口大英山集聚超100家金融类企业 来源:青瞳视角

  瞄准海南自贸港产业发展需求,稳步打造金融集聚区

  海口大英山集聚超100家金融类企业

  海南日报海口11月25日讯 (记者刘梦晓 实习生张梦真)11月24日,海南日报记者从海口市相关部门获悉,海口瞄准海南自贸港产业发展需求,高起点规划高标准建设,在大英山片区稳步打造金融集聚区,建设以自贸港投融资、跨境财富管理为特色的综合金融总部集聚区。目前,已吸引银行、基金、保险等超过100家金融类企业落户。

  “大英山金融集聚区以国兴大道为核心轴,交通便利,商务楼宇众多,公共服务配套完善,区位优势得天独厚。”海口市美兰区招商服务中心主任李文远介绍,为了充分用好这块“宝地”,该区在省、市相关部门的支持下丰富招商资源,坚持高标准规划引领,聘请顶级专业咨询机构,科学制定精准招商引资的产业规划,打造海口楼宇经济发展新名片。

  根据城市规划和企业发展实际,海口突出重点,精准发力,强化招商引资、优化营商环境,突出产业集群,服务保障新建楼宇项目落地。据介绍,中国工商银行海南省分行计划在大英山片区核心地带新建总部办公大楼“工银大厦”,助力金融集聚区产业集聚发展。

  同时,海口大力发扬苦干实干的作风,迅速掀起大干快干的热潮,推动大英山金融集聚区在建项目加快发展,加快海口经济社会高质量发展。目前,大英山金融集聚区吸引超100家金融类企业落户,成功打造全球贸易之窗、海南大厦等多栋纳税“亿元楼宇”,成为推动城市产业集聚发展新亮点。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
海口市 自贸港 海南省

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-30 家联科技 301193 --
  • 11-29 泽宇智能 301179 43.99
  • 11-26 粤万年青 301111 10.48
  • 11-26 达嘉维康 301126 12.37
  • 11-26 迈赫股份 301199 29.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部