联合国教科文组织发布《人工智能伦理建议书》

联合国教科文组织发布《人工智能伦理建议书》
2021年11月26日 02:12 央视网

当地时间25日,联合国教科文组织在法国巴黎发布了《人工智能伦理建议书》,这是全球首个针对人工智能伦理制定的规范框架。

《人工智能伦理建议书》提出,发展和应用人工智能首先要体现出四大价值,即尊重、保护和提升人权及人类尊严,促进环境与生态系统的发展,保证多样性和包容性,构建和平、公正与相互依存的人类社会。

《人工智能伦理建议书》明确了规范人工智能技术的10大原则和11个行动领域,尤其强调要在利用人工智能解决环境问题的同时,避免因为使用这项技术而破坏环境。

《人工智能伦理建议书》于2018年春季立项,由全球遴选的24人专家团撰写,经历了193个成员国之间超过100小时的多边谈判修订完成,于今年11月24日在联合国教科文组织第41届大会上获得通过。联合国教科文组织总干事阿祖莱在当天举行的发布会上表示,这是多边主义取得的胜利。(总台记者 邹合义)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-30 家联科技 301193 --
  • 11-29 泽宇智能 301179 43.99
  • 11-26 粤万年青 301111 10.48
  • 11-26 达嘉维康 301126 12.37
  • 11-26 迈赫股份 301199 29.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部