芜湖市第十四届运动会闭幕式昨举行

芜湖市第十四届运动会闭幕式昨举行
2021年11月26日 00:32 媒体滚动

11月25日下午4点,芜湖市第十四届运动会暨第二届全民健身运动会、第二届残特奥运动会顺利完成各项赛事,在会歌《大路通天向未来》的歌声中,在芜湖传媒中心演播大厅圆满落下帷幕。

闭幕式上,市有关领导向个人贡献奖(10名)、最佳赛区奖(7个)、优秀组织奖(9个)、特别贡献奖和集体贡献奖(10个)、体育道德风尚奖(10个)的获奖代表单位和个人,颁发奖牌。镜湖区广场舞协会、市聋哑职业学校师生表演团、弋江区广场舞(秧歌)协会等表演了精彩的节目(如图)。

本届市运会,坚持以人民为中心,首次将市十四运会、市全民健身运动会、残疾人运动会暨特殊奥林匹克运动会“三会合一”,设三个部别,共55个大项,690个小项,20个代表团近万名运动员参赛,赛场分布全市各地,是我市历史上规模最大、项目最多、参与人数最多的一届。这是芜湖人民用速度、力量、勇气、毅力续写的城市品格,也是更快、更高、更强、更团结的奥运精神,在芜湖赛场上的生动体现。市运会生动诠释了活力芜湖的美好形象,充分展示四年来我市体育事业发展的丰硕成果,充分展现我市经济社会发展的辉煌成就,必将有力推动新时代我市体育事业的全面发展。

本届市运会期间,组委会、各赛区、各项目竞委会坚持“精心、精细、精致”的要求,以“扁平化、清单化、专业化”的机制高效运作,采取了科学、严密的疫情防控措施,整个赛事实现了保障有力,安全有序。广大体育健儿大力弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,公平竞争、勇创佳绩,展示了精湛的竞技水平和良好的道德风尚,涌现出了一批优秀体育后备人才,取得了运动成绩与精神文明双丰收,成就了一届精彩、圆满、安全的体育盛会,给全市人民留下难以忘怀的记忆。 

大江晚报记者 吴安亚 文/摄

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
运动会

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-26 粤万年青 301111 10.48
  • 11-26 达嘉维康 301126 12.37
  • 11-26 迈赫股份 301199 29.28
  • 11-25 华强科技 688151 35.09
  • 11-25 建研设计 301167 26.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部