从容淡定亦温暖!这些捧着书等待核酸检测的浙大学子,刷屏了朋友圈

从容淡定亦温暖!这些捧着书等待核酸检测的浙大学子,刷屏了朋友圈
2021年11月26日 00:23 媒体滚动

钱江晚报·小时新闻记者 陈伟斌 

11月25日22时许,杭州市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会,相关负责人就两名来杭返杭人员诊断为新冠肺炎无症状感染者等情况答记者问。据了解,两名人员在第一时间送到了定点医院,其中一人为浙大艺术与考古博物馆工作人员。

在此之前,浙江大学官方微信也发布了该消息,并表示浙江大学紫金港校区已经封闭,并开始全面核酸检测。目前,浙江大学紫金港校区处于“只进不出”的状态。

随后不久,大量浙大学子在校园有秩序排队等待核酸检测的照片和短视频出现在很多人的朋友圈里。其中有一张流传最广——几位排队的同学间隔一米左右,手中捧着书本,低头看书,等待核酸检测。

这张照片也被热传,很多网友都留言:“这就是大学生真正该有的样子”、“学霸到哪里都是学霸,成为学霸都是有原因的”、“在寒冷的夜,看书等待核酸检测的同学们,用实际行动带给了大家最暖的温度”……

这之后,钱江晚报·小时新闻记者看到,更多“捧书等待核酸检测”的照片,开始出现在朋友圈内。

当晚,钱江晚报·小时新闻记者也联系到了正在浙大紫金港校区的张同学。“我是下午来紫金港校区这边的,傍晚六点半左右接到通知,并被老师带着来做核酸检测。”张同学说,他算是比较早的一批做核酸检测的学生,所以一开始排队做检测的速度不是很快,但随着医护人员的陆续抵达并投入工作,检测速度就加快了很多,而且队伍很整齐有序,“我当时排队不到两小时,但后续的同学们可能排队已经不用这么久了。”

此外,记者也在一些朋友圈传播的短视频中看到,当排队的浙大学子们与刚刚抵达现场、穿着防护服的医护人员面对面时,学子们不约而同的为这些医护人员鼓掌,这让现场医护们也非常感动。

张同学接着告诉记者,他其实住在玉泉校区,但今晚很可能将要在紫金港校区过夜。不过学院也做了一些应急准备,比如为他们开了一些教室,并发放了被子、方便面、纸巾、水、电热水壶甚至牙膏牙刷毛巾等物品,“假使后续还要在这里,那么后续也会有更多物资进来。”

钱江晚报·小时新闻记者打通浙大相关工作人员的电话时,对方说办公室的人都依然在有序忙碌中。这位工作人员说,到目前为止,学生测核酸还没有最后完成,还在进行中。测试分成好几个点,包括操场。除了校医院的医护人员,省卫健委也派出了支援团队。校园现在已经封闭管理,学生需要的生活物资怎么解决?这位工作人员表示,学校有超市物流,保证供应,学生和家长都可以放心。接下来学生还能照常上课吗?这位负责人表示,都已经通知学生和老师,上网课了。

本文为钱江晚报新闻资讯客户端“小时新闻”原创作品,未经许可,禁止转载、复制、摘编、改写及进行网络传播等一切作品版权使用行为,否则本客户端将循司法途径追究侵权人的法律责任,包括但不限于要求删除稿件、赔礼道歉、赔偿本文采编成本及维权支出等。侵权举报、版权合作请联系:qbwl@8531.cn

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
浙江大学 紫金港 新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-26 粤万年青 301111 10.48
  • 11-26 达嘉维康 301126 12.37
  • 11-26 迈赫股份 301199 29.28
  • 11-25 华强科技 688151 35.09
  • 11-25 建研设计 301167 26.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部