俄军将用“终结者” 战车组建新部队

俄军将用“终结者” 战车组建新部队
2021年11月26日 00:00 北京青年报

原标题:俄军将用“终结者” 战车组建新部队 来源:青瞳视角

新华社电 俄罗斯国防部日前决定,在俄中央军区的第90坦克师内组建两个“坦克支援战车”连。这种战车明年将与摩托化步兵密切协同,开展实弹射击演练。

据俄《消息报》24日援引俄军方消息人士的话报道,这款新型战车名为“终结者”。就作战理论而言,“终结者”战车须紧随本方数辆坦克进击,并消灭企图攻击这些坦克的敌军班组。

报道说,“终结者”战车共有5名乘员,分别为车长、驾驶员、炮手各1人和2名榴弹射手。战车顶部有一个可旋转的平台,平台上配备两台有装甲防护、射程6公里的双筒导弹发射器、两门30毫米口径机炮、1挺机枪,车体两侧前部各有1台榴弹发射器。据俄专家介绍,与坦克相比,“终结者”战车有更多观测装置,更大的射击仰角,可攻击建筑物高层,能在城市和崎岖不平地区的战斗中发挥不可替代的作用。

俄媒体说,“终结者”战车已经过多年测试校验,并顺利通过了所有考核。2017年,“终结者”战车在叙利亚接受测试后,俄军方决定订购这种武器。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
俄军

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-26 粤万年青 301111 10.48
  • 11-26 达嘉维康 301126 12.37
  • 11-26 迈赫股份 301199 29.28
  • 11-25 华强科技 688151 35.09
  • 11-25 建研设计 301167 26.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部