哈尔滨出版社道歉了。

哈尔滨出版社道歉了。
2021年11月26日 00:16 环球网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  来源:环球网

  尔滨出版社25日就图书中出现不当词语致歉。

  @中国新闻网 消息,哈尔滨出版社25日就图书中出现不当词语致歉。致歉信称,针对这一问题,出版社第一时间进行流程回查,对相关责任人进行了严肃处理和批评教育,并对此书在全部销售渠道进行下架处理。涉事图书《汉语拼音拼读训练.完整版》在拼音配字和组词的过程中,将不当词汇选入书中。由于责任编辑敏感度不够、严谨态度不够,未对该词汇进行认真甄别,寻根究底,并作出规避处理,使不当词汇出现在书中,导致图书出现不当内容。

  此前报道

  幼儿早教书中出现屌字引发争议,出版社:编辑把关不严,将下架封存

  11月24日,有网友爆料称,哈尔滨出版社出版的一本名为《汉语拼音拼读训练》的幼儿早教书中,出现了“屌”字,并组词“屌丝”。对此,有部分家长认为“屌”字不文明,出现在早教书中非常不合时宜。

  北青-北京头条记者11月25日联系到哈尔滨出版社总编室工作人员,工作人员称出版社已经收到了很多家长和媒体对于该问题的反映,也在第一时间进行了核查处理。工作人员回应称,当时编写这本书的时候,因为这本书是教孩子汉字、拼音的,所以要有一定的组词示例,但是当时编写时这个“屌”字在现代汉语词典中没有示例的组词,也是由于编辑把关不严,便将“屌丝”一词使用在此书当中。

  该工作人员表示,目前接到相关反馈后,出版社已经第一时间核查,确实是在该书籍当中收录了该字该词,出现在少儿图书当中也确实不妥。出版社已于25日上午将详细的情况说明上报黑龙江省的图书出版相关部门,随后也将向社会发布相关情况的说明和致歉,对于涉事书籍,出版社将会下架封存并从读者手中收回。工作人员表示出版社下一步将会对青少年读物加强把关,严肃整改工作当中的问题。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李思阳

哈尔滨市

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-30 家联科技 301193 --
  • 11-29 泽宇智能 301179 43.99
  • 11-26 迈赫股份 301199 29.28
  • 11-26 粤万年青 301111 10.48
  • 11-26 达嘉维康 301126 12.37
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部